»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с огурцом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с огурцом

Кто из нас не пробовал салат из крабовых палочек? Этот салат наряду с «Оливье» и «Шубой» украшал Новогодний стол со средины 90-х. Эта закуска раньше считалась экзотическим и необычным блюдом. В пору, когда не было интернета, рецепты записывались и передавались из рук в руки. Приготовить легкий, нежный салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту очень просто. Для этого не надо что-то варить, жарить или парить. Достаточно иметь минимальный набор продуктов: крабовые палочки, кукурузу, парочку вареных яиц и майонез.

Крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому к базовому рецепту можно добавлять рис, капусту, ветчину, сыр, грибы. В результате получается оригинальный и яркий салат с необычным вкусом.

Сегодня эта закуска не так часто готовится для праздничного стола. Блюдо уже стало повседневным. Его готовят на завтрак или ужин. Салат можно готовить слоями и подавать на большом плоском блюде. А можно все ингредиенты сложить в большую миску, добавить майонез или соус, смешать, а затем подать порционно, в креманках или широких бокалах.

Салат можно попробовать в различных вариациях, и выбрать именно тот рецепт закуски, который придется по вкусу всем домашним. Существует несколько вариантов классического рецепта салата.

Классический рецепт салата

Продукты для приготовления салат по классическому рецепту необходимы такие:

  • крабовые палочки – двухсот граммовая пачка;
  • сладкая кукуруза – баночка;
  • яйца отварные – пять штук;
  • майонез;
  • два – три свежих огурчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • разморозить крабовые палочки и мелко нарезать;
  • очистить отварные яйца — мелко порубить;
  • огурчики помыть, обсушить и нарезать брусочками;
  • с кукурузы слить жидкость;
  • сложить все продукты в миску, заправить майонезом и добавить пару ложек жидкости с кукурузы, чтобы салат был более сочным;
  • посолить и поперчить по вкусу.

Совет! К этому салату для остроты можно добавить половину головки репчатого лука. Порезать его меленькими кубиками, сбрызнуть соком лимона, дать постоять минут двадцать.

Вариант №1. С зеленым горошком и красным луком

Продукты для приготовления:

  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
  • баночка кукурузы;
  • полбалки горошка зеленого;
  • одна красная салатная луковица;
  • два свежих огурчика;
  • пять вареных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу
  • крабовые палочки, очищенные яйца, огурчики – мелко порезать приблизительно одинаковыми кусочками;
  • красную луковицу нашинковать и залить кипятком, добавить туда две ст. ложки яблочного или винного уксуса;
  • через двадцать минут воду слить;
  • слить жидкость с кукурузы и горошка;
  • соединить подготовленные компоненты салата в большой миске;
  • заправить майонезом;
  • при необходимости добавить немного соли и черного молотого перца;
  • смешать, разложить порционно по креманкам;
  • можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Совет! Если у вас есть крабовое мясо, то в этот салат лучше добавить именно его.

Вариант №2. С ветчиной

Простой и необычно вкусный салат готовится таким образом:

  • отварить, остудить и мелко порубить;
  • двести грамм крабовых палочек порезать мелкими кубиками;
  • триста грамм качественной ветчины порезать тонкими брусочками;
  • добавить измельченные ингредиенты в большую миску;
  • слить с консервированной кукурузы жидкость и добавить в миску;
  • залить майонезом салат, смешать. При необходимости подсолить;
  • выложить в глубокую тарелку горкой.

Салат можно заправить соусом: смешать 150 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, добавить туда измельченную зелень петрушки и укропа.

Крабовый салат: рецепт классический с рисом

Сытный, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и рисом можно подавать как основное блюдо. Такой рецепт известен каждой хозяйке. Готовят такую закуску в традиционном варианте – смешивая все составляющие. Для заправки используют майонез.

Рецепт салата имеет много вариантов. Основным и неизменным ингредиентом в закуске остается рис. Главное, чтобы злак был правильно сварен. Если он будет не доварен, то будет жестким и твердым, а если переварен, то будет слипаться и превратить салат в кашу.

Как правильно сварить рис для салата

Рис лучше брать длиннозернистый пропаренный, он идеально подходит для салатов. Варить злак лучше в кастрюльке с толстым дном. Предварительно рис замочить на час.

Заливать кипятком в пропорции 1:3 (одна часть злака и три части воды). После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой, добавить немного соли.

Варить злак 20-25 минут, периодически помешивая. Когда вся вода практически выкипит. Выключить, перемешать и оставить кастрюльку с рисом на плите.

Когда один из основных ингредиентов готов, можно готовить салат с рисом по классическому рецепту.

Крабовый салат с рисом по классическому рецепту

Готовится закуска следующим образом:

порезать мелким кубиком 200 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом) и три-пять отварных яиц

кубиком нарезать свежий огурец

мелко порубить треть средней головки лука, можно салатного синего

смешать подготовленные ингредиенты со стаканом отварного риса и консервированной кукурузой (одна небольшая баночка)

к подготовленным компонентам добавить майонез, чуть-чуть посолить и поперчить, перемешать

выложить в глубокую красивую тарелку

по желанию украсить зеленью.

Рецепт классический №2. С морковкой и зеленым луком

  • 100 грамм риса;
  • четыре яйца;
  • одну большую морковь.

Разморозить крабовые палочки.

Порезать яйца, морковь, палочки кубиками приблизительного одного размера.

Мелко нашинковать пучок зеленого лука.

Соединить все ингредиенты салата в миске.

Выложить готовый салат в красивую глубокую тарелку, украсить зеленью или присыпать зеленым луком.

С плавленым сыром

Для приготовления закуски необходимо:

  • измельчить размороженные крабовые палочки (одна упаковка), пять вареных яиц;
  • натереть на терке два плавленых сырка;
  • смешать все ингредиенты со стаканом отварного риса;
  • заправить майонезом;
  • подавать на тарталетках.
  • если вы хотите, чтобы салат получился более пикантным и острым, то смешайте майонез с десертной ложкой горчицы.
  • обязательно пробуйте салат после того, как добавите майонез. Если салат покажется вам недосоленным, посолите его.

Классический рецепт: салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Это легкая и летняя закуска имеет приятный и свежий вкус. Готовят такой салат с помидорами или свежими огурчиками. Заправить можно майонезом (сметаной) или оливковым маслом. Если вам не нравится вкус китайской капусты, то можно замените ее листьями салата.

Инструкция по приготовлению:

  • вареные яйца (шесть штук) и палочки крабовые (200 грамм) порезать квадратиками;
  • измельчить небольшой пучок укропа;
  • нашинковать тонко китайскую капусту, перетереть руками с солью и сахаром;
  • приготовить заправку: майонез (100 грамм) + сметана (150 грамм) + измельченный зубчик чеснока + перец черный на кончике ножа;
  • подготовленные ингредиенты и кукурузу (одну банку) соединить в глубокой тарелке, добавить заправку и перемешать.

Готовят такой салат с крабовыми палочками, кукурузой по классическому рецепту, но с добавление свежего огурчика и томатов. Для заправки используют оливковое масло. На 100 мл масло добавить соевый соус (три десертных ложки) и бальзамический уксус (две десертные ложки);

Готовим салат так:

  • китайскую (пекинскую) капусту порезать тонко или порвать руками;
  • добавить 300 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • мелко нарезанные два огурчика (средние без кожуры) и два томата.
  • треть баночки кукурузы добавить туда же;
  • соединить ингредиенты в глубоком салатнике, полить соусом, перемешать и посыпать кунжутными семечками.

Крабовый салат: рецепт классический с огурцом

Очень полезная, необычайно легкая закуска, которую можно приготовить на ужин или завтрак. Готовится просто из доступных и недорогих продуктов. Существует несколько рецептов приготовления такого салата.

 

Вариант №1. Классический рецепт: крабовый салат с огурцом

Приготовление салата состоит из нескольких этапов:

Этап 1. Отварить рис. Взять пять ложек крупы, тщательно промыть, залить кипятком в пропорции 1:2. Варить на слабом огне в течение двадцати минут. Подсолить и оставить на плите еще на десять минут.

Этап 2. Отварить четыре яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.

Этап 3. Очистить два огурчика средней величины от кожуры. Потереть их на терке.

Этап 4. Слить жидкость с кукурузы.

Этап 5. Пачку крабовых палочек (200 грамм) разморозить, порезать тонкой соломкой.

Этап 6. Небольшую головку репчатого лука очистить, мелко нашинковать и залить кипятком, добавить пару ложек уксуса (яблочного или винного). Оставить на пятнадцать минут. Воду слить.

Этап 7. Все подготовленные компоненты положить в большую миску. Добавить майонез. Слегка поперчить. Перемешать. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.

Этап 8. Подавать порционно, разложив салат в широкие бокалы и украсив мелко изрубленной зеленью.

В этом салате можно заметить свежий огурец малосольным огурчиком. Измельчить его на терке, смешать с майонезом и таким соусом заправить салат.

Рецепт №2. Салат «Вкусняшка» с огурцом и киви

Для приготовления закуски понадобится:

  • крабовые палочки – одна пачка (200 грамм);
  • свежий огурчик – два шт.;
  • баночка кукурузы;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • две десертных ложки горчицы;
  • зелень – небольшой пучок петрушки;
  • лук зеленый – для украшения.
  • отварные яйца, огурчик (без кожуры), киви (очищенное от кожуры), палочки крабовые – режим мелким кубиком;
  • готовим соус: майонез + горчица + рубленая зелень;
  • смешиваем все ингредиенты в большой миске. При необходимости солим;
  • перед подачей выкладываем салат в красивую глубокую тарелку, присыпает мелко нарубленным зеленным лучком.

Салат «Морской» с огурцом и креветками

Очень легкий и простой салатик готовится следующим образом:

  • отварить 200 грамм креветок в подсоленной воде. Остудить и очистить. Мелко порезать;
  • отварить пять столовых ложек риса, три яйца;
  • очистить от кожуры одно кисло-сладкое яблоко сорта «Слава победителю»;
  • нарезать кубиками: яйца, огурец, яблоко, размороженные крабовые палочки;
  • сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и две ч. ложки соевого соуса;
  • перемешать, выложить в глубокую тарелку;
  • украсить мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Как видим, существует много вариантов классического рецепта салата с крабовыми палочками и кукурузы и каждый из них вкусен по-своему. Приготовьте любой и порадуйте своих гостей любимым блюдом.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *