»

Как приготовить салат мимоза пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат мимоза пошаговый рецепт с фото

Если вы сейчас обдумываете, какое блюдо приготовить к предстоящему знаменательному событию, то очень рекомендуем украсить праздничный стол популярным и очень вкусным блюдом — салатом с красивым названием "Мимоза". Помимо того, что это достаточно сытный и вкусный салатик, "Мимозу" могут отведать даже те гости, которые сидят на той или иной диете.

В этом материале мы разместили для вас разные способы приготовления на скорую руку в домашних условиях этого замечательного блюда. С помощью наглядных фото и видео рецептов, вы без труда приготовите праздничный салат как в классическом варианте, так и с консервой, с сыром, с картофелем, с яблоком, а также с другими ингредиентами, входящими в тот или иной рецепт.

Как и в рецептах других салатов, в приготовлении этого популярного блюда также есть свои секреты и определенные нюансы, о которых вы подробно узнаете из этой статьи. Важно отметить, что к основным ингредиентам, которые обязательно добавляют в процессе приготовления салата. относятся яйца, рыба, майонез и лук.

В список ингредиентов классического рецепта с консервой обычно входит салака (или сельдь), но некоторые хозяйки добавляют в это блюдо рыбу горячего копчения (горбуша, треска, скумбрия) или даже отварную. Важно, чтобы рыба для "Мимозы" была не слишком солёной, не очень жирной и главное — нежной.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 6-7 порций):

Рыба (напр. сайра) — 300 гр.;

Картофель — 2 шт. среднего размера;

Морковь — 2 шт. среднего размера;

Перец молотый,майонез,немного соли .

Этапы приготовления блюда:

Отварить яйца и разделить на белок и желток. Отварить морковь и картофель, очистить. Мелко нарезать половинку луковицы и удалить горечь,залив кипятком;

Из консервов вынуть косточки и тщательно размять вилкой,чтобы получилась однородная масса;

Выкладываем консервы на блюдо и смазываем майонезом (примерно 2 столовые ложки);

Поверх консервированной рыбы выкладываем нарезанный лук, затем — слой яичного белка,натертого на терке;

Теперь равномерно покрываем заготовку майонезом и приступаем к формированию второго слоя салатика;

Через мелкую терку протереть морковь и равномерно покрыть первый слой. И снова покрываем слой майонезом (примерно 2 столовые ложки), размазывая ингредиент тыльной стороной ложки;

Следующий слой — картофель,натертый на терке с крупной ячейкой, затем — майонез;

Последний слой салата — яичный желток,цвет которого напоминает цвет мимозы;

Осталось аккуратно закрыть блюдо пищевой пленкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *