»

Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт

Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт

В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.

Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.

Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.

Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.

Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.

Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

КАК ГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  • пятьсот грамм маринованной сельди
  • семь картофелин
  • две небольшие моркови
  • четыре куриных яйца
  • три свеклы среднего размера
  • две крупных луковицы
  • майонез

Приготовление :

Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.

Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.

В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.

На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.

Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.

Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками

В КАКОМ ПОРЯДКЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ САЛАТА ?

Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».

Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла.

Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.

Сверху салат можно смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.

Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.

В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.

КАК И КОГДА ПОДАВАТЬ САЛАТ ?

Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.

За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».

Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *