»

Сельдь под шубой рецепт классический пошаговый

Сельдь под шубой рецепт классический пошаговый

Незадолго до наступления популярных семейных праздников и особенно — в канун празднования Нового года, мы традиционно ищем рецепты быстрых салатов, изучаем ингредиенты для приготовления блюд и закусок, учитывая вкусы домочадцев, а также диетические предпочтения приглашенных гостей. Идеальный вариант — вкусный, питательный и, вместе с тем, недорогой в приготовлении салатик, ингредиенты которого готовятся просто и не отнимают много времени. Вспоминая традиционные новогодние блюда, сразу приходят на ум такие салаты, завоевавшие всеобщую любовь в нашей стране, как 'Оливье' с колбасой, 'Мимоза' с консервой, 'Гранатовый браслет'. классический 'Цезарь' с курицей .

Но сегодня речь пойдет об известном у нас на протяжении многих десятилетий и заслуженно популярном блюде — "Сельдь под шубой". В некоторых семьях это блюдо называют "зимним салатом" и готовят для праздничного стола к Рождеству, к Новому году. 'Селедка под шубой' традиционно делается из таких ингредиентов, как сельдь, недорогие вареные овощи и классический майонез.

Все ингредиенты последовательно выкладывают слоями, а каждый слой обильно пропитывают майонезом, чтобы эта великолепная новогодняя закуска получилась особенно вкусной и сочной. Классический рецепт предусматривает выкладывание самого верхнего слоя из свеклы, а также тщательную очистку селедки от косточек (см. пошаговый фото мастер-класс ниже ) перед изготовлением "Сельди под шубой". Перед тем, как подать блюдо на праздничный стол, надо обязательно подержать салат в холодильнике 12-14 часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Но это простое и недорогое праздничное блюдо вовсе не обязательно готовить классическим способом. Сейчас можно найти сотни самых разных рецептов приготовления "Селёдки под шубой", где традиционные ингредиенты салата заменяются на филе самых разных рыб, вареные яйца, зелень, вареную морковь, сыр, разные фрукты и многие другие продукты для выкладывания слоев аппетитной "Шубы".

На приготовление этого вкусного и сочного салатика уйдет примерно полтора часа. Количество ингредиентов рассчитано примерно на пять полных порций. Желательно начинать делать "Шубу" с вечера, чтобы за ночь все слои пропитались майонезом и салат получился сочным.

Ингредиенты: 2 небольшие сельди, 2 крупные свеклы, 2 картофелины среднего размера, 3 морковки среднего размера, пучок репчатого лука, 200 гр. майонеза без добавок.

Этапы приготовления салата:

Почистить и отварить все овощи, а тщательно очищенную (см. фото выше) селедку разделать на филе;

Мелко порезать лук и через крупные отверстия на тёрке измельчить вареные овощи;

На широкое блюдо выложить измельченный картофель и равномерно полить майонезом

Нарезать филе селедки небольшими кусочками и равномерно выложить на нижний слой;

Следующий слой — мелко нарезанный зеленый лук;

Затем выкладываем тертую вареную морковку так, чтобы этот слой полностью закрывал нижние и немного утрамбовываем руками;

Полностью покрываем слой с тертой морковкой майонезом;

Сейчас выкладываем тертую свеклу равномерным слоем и сверху густо обмазываем майонезом;

Когда все слои будут выложены, надо подержать блюдо пару часов при комнатной температуре, затем аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до утра. За это время все слои салата пропитаются майонезом и соками ингредиентов.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...