»

Рецепт селедка под шубой классический с фото

Рецепт селедка под шубой классический с фото

На любой праздник, а то и просто к семейному обеду хозяюшки частенько готовят это вкусное и яркое блюдо – сельдь под шубой, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото этого непреходящего блюда мы сегодня вам представляем. Приготовьте, это вкусно!

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Селедка толстенькая жирная слабосоленая 1 штука;
  • 4-5 небольших картошин или парочку крупных;
  • 1 свекла средняя, бордовая, сладкая;
  • Пакетик майонеза;
  • Луковичка;
  • Несколько морковок;
  • Яйцо

Итак, классический рецепт приготовления селедки под шубой пошагово с фото:

Изначально подготовим все полагающиеся продукты. Ставим варить свеколку, потому как это самый длительный из процессов. За ней следом в одну кастрюльку морковку с картошкой, и отдельно — яйцо.

Совет: яиц можете сварить больше, чтобы не только сверху посыпать, но и слой хоть один сделать. Также слой картошки можете слоем морковки заменить, и добавить яблочко, будет вообще отличный и легкий вариант сельди под шубой с яблоком. без картошки, сытно, но не грузно для желудка.

Тем временем разбираемся с нашей селедкой. Промоем, удалим внутренности, разрежем ножичком по хребту и удалим его. Теперь самое трудоемкое в этом процессе — удаление косточек, а их нужно хорошенько повыбирать, чтобы не попалось кому в салате. И нарежем кусочками ее.

Итак, селедка разобрана, овощи сварились. Отлично, ставим их остывать, а сами нарежем меленько лучок и зальем кипятком. Через пару-тройку минуток сольем. Овощи остыли, все, можно собирать слои сельди под шубой.

С указанных продуктов получается две вазочки салата. Первой выкладываем селедку, на нее лучок.

Смазываем не сильно майонезом.

Картошечку трем прямо над тарелкой пышным слоем.

Морковочку натираем на слой картошки.

И ее майонезом угощаем.

Следом тертая свеколка следует.

Опять слой майонеза, и завершающий акцент — тертое яйцо, и украшаем зеленушкой, что под руками имеется.

Наш чудесный салат из сельди готов, но ему нужно постоять, напитаться вкусами, хотя бы пару часов холоде. А потом — вкуснотища!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...