Легкий и необычно оформленный салат сочетает в себе ароматные шпроты, нежный сыр, сытный картофель, морковь и яйца. Оригинально украсив верхний слой блюда рыбками можно удивить гостей необычным решением. Попробуйте приготовить этот салат и "Рыбки в пруду" станут Вашим любимым блюдом на праздничном столе.
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
- Шпроты — 160 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук
- Майонез
- Чеснок
Приготовление
- Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будет первый слой, который нужно смазать двумя столовыми ложками майонеза.
- Морковь и лук припустить на сковороде с добавление 1 ст. л. растительного масла. Выложить поверх слоя картофеля.
- Из шпрот удалить кости. Нарезать не несколько крупных частей и выложить в тарелку следующим слоем. Несколько рыбок оставить для украшения.
- Четвёртый слой — твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке.Зубчик чеснока измельчить и смешать с майонезом. Чесночно-майонезный соус равномерно нанести на слой сыра.
- На крупной тёрке натереть два яйца и выложить следующим слоем.
- Тёртые яйца покрыть слоем майонеза.
- Теперь можно приступить к украшению салата. Лук мелко нарезать и посыпать равномерно верхний слой салата.
- Отложенные шпротины в произвольной форме окунуть в салат хвостиками вверх.
- Салат готов. Приятного аппетита!