»

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт спартак рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стакан
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 4 ст.л.
Мука — 2 стакана
Сливки 10% для обмазки коржей

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 4 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр

Для украшения:

Шоколад — 100 гр
Сливки — 100 гр

 

Пошаговая инструкция приготовления торта «Спартак»:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто, для этого смешиваем все ингредиенты, необходимые для его приготовления, кроме муки, разрыхлителя и какао. Теперь ставим миску на водяную баню или используем кастрюльку с толстым дном. Перемешиваем массу примерно 7 мин. пока она не станет однородной, помешивать нужно постоянно, чтобы не сварились яйца. Добавим соду и снова перемешиваем, примерно 5-7 минут. После чего снимаем с плиты, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
  2. Замешиваем тесто, как показано на фото. По консистенции оно будет напоминать пластилин. Возможно, муки нужно будет еще немного добавить, но смотрите, чтобы оно было не очень крутым. Готовое тесто нужно поместить в холодильник на 1 час.
  3. Через час работаем дальше с тестом. Делим на 7-8 частей.
  4. Раскатываем тесто достаточно тонко, но будьте осторожны, чтоб оно не порвалось. Для этого кладем кулинарную пленку и катаем через нее, так будет проще. Теперь можно вырезать круг или квадрат, зависит от того, какую форму вы выберите. Выпекать коржик нужно при 180 градусах, 3-4 минуты. Готовые коржи разложите отдельно друг от друга на листах бумаги. Как только коржи приготовились — смазываем их аккуратно сливками, не затрагивая края, иначе они размокнут, а это критично в дальнейшем приготовлении торта.
  5. Что касается крема, то его рекомендуют сварить заранее. Для этого соединяем яйца, муку и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко, потом сгущенку и постоянно перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим крем до загустения. После чего охлаждаем его. Взбиваем масло до пышного состояния, и, не прекращая взбивать, вводим остывший крем. Важно, чтобы масло и крем были одной и той же температуры.
  6. Возможно, готовые коржи нужно будет обрезать, чтобы края были ровными, смотрите сами нужно ли это вам. Крем делим на равные части, которые равны количеству готовых коржей, на последний корж крем класть не нужно. Все коржи смазываем кремом, складываем торт. После того, как полностью соберете торт, его можно сверху придавить кухонной досточкой, чтобы выровнялись края. После чего, его можно поливать глазурью. Для приготовления которой, необходимо растопить шоколад со сливками.

 

Совет: чтобы низ торта был сухой, можно подложить лист фольги под него и когда нанесете глазурь, вытащите и сам лист из-под торта.

Наш «Спартак» готов, как любой торт он должен хорошо настояться и пропитаться. Всем приятного аппетита!

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...