»

Бисквит рецепт простой в духовке фото рецепт

Бисквит рецепт простой в духовке фото рецепт

На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его простота, т.к. тогда бытовые весы были редкостью и все мерилось ложками и стаканами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как основу для тортов, а также как тесто для шарлотки .

Ингредиенты

  • яйца крупные 3 шт.
  • сахар 1 неполный ст.
  • мука 2/3 ст.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта: Анна

Как приготовить простой пышный бисквит: рецепт с фото

  1. Разбейте яйца в чашу миксера. Яйца я беру самые крупный (отборные или С-0)
  2. Постепенно увеличивая скорость, взбейте яйца в пышную пену. Масса должна увеличится раза в 3-4
  3. Затем, не останавливая взбивание, всыпайте небольшими порциями сахар. Взбивать нужно до плотной пышной массы
  4. Когда закончите взбивать, проведите 2 теста, во-первых, проверьте на наличие крупинок сахара, во-вторых, на узоры которые оставляют венчики на поверхности массы
  5. После проверки просейте муку с крахмалом и аккуратными складывающими движениями в одном направлении, вмешайте муку к яичной массе
  6. Масса должна остаться воздушной, но одновременно и тягучей
  7. Переложите тесто в форму, смазанную масло и присыпанную манкой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
  8. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем до полного остывая уберите на решетку. Перед сборкой торта, лучше дать бисквиту отлежаться 6-8 часов при комнатной температуре
  9. Бисквит получается очень легким и пышным. Из данной нормы продуктов и для формы 21 см высота бисквита 4-5 см

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *