»

Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей из дрожжевого теста или, как их еще называют, завиванцы – традиционное чешское лакомство. Но рецепт приготовления вышел за пределы одной страны и сейчас завиванцы может приготовить любая домохозяйка. Процесс приготовления очень интересный и занимательный, а результат выходит просто неповторимый! Нежный аромат корицы и такой знакомый вкус изюма наверняка сразит и удивит любого сладкоежку.

Корица сама по себе имеет немало полезных элементов, благодаря которым этот продукт может помочь с очищением желчегонной системы и печени.

В данном рецепте завиванцев мы будем использовать корицу сорта циннамон, поскольку именно она отличается пряным вкусом и острым запахом. Для того чтобы испечь действительно вкусные булочки с корицей, эта специя должна быть только свежей.

Чтобы определить, не залежавшаяся ли корица есть одна хитрость: при выборе этого продукта опирайтесь на аромат. Чем он слаще и сильнее, тем свежее корица.

Если вы решили приготовить классические сладкие булочки с корицей в домашних условиях, то скорее запасайтесь необходимыми продуктами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке этого лакомства.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (500 г)
  • Молоко
    (200 мл)
  • Масло сливочное
    (45 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сахарный песок
    (180 г)
  • Изюм
    (100 г)
  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)
  • Корица
    (3 ч. л.)

Шаги приготовления

Для начала возьмите глубокую посуду и смешайте в ней соль с сахаром, дрожжами и мукой.

В другой емкости смешайте молоко с яйцами. Затем влейте туда же растопленное масло, снова тщательно перемешав все ингредиенты. Если смесь холодная, то дайте ей настояться, она должна иметь комнатную температуру. В этом случае дрожжи должны забродить гораздо быстрее.

После этого обе смеси следует объединить в одну емкость и замесить тесто. Оно должно выйти очень эластичным и не должно приставать к рукам.

Теперь следует переместить тесто в глубокую миску, укрыть целлофаном и оставить настаиваться при комнатной температуре сорок минут. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда оно подойдет, нужно немного помесить его и оставить набухать еще раз.

Когда тесто подошло к нужной кондиции, берем его и начинаем раскатывать в форме прямоугольника. Толщина слоя теста должна быть около сантиметра, можно чуть меньше. Растопленным маслом смажьте тесто и начните посыпать смесью сахара и корицы. Изюм замочите в кипятке, дайте ему немного размякнуть, осушите и выкладывайте ровным слоем на наше тесто.

Получившийся пласт сворачиваем рулетиком с короткой стороны, после чего его необходимо будет нарезать на ломтики, каждый из которых должен быть толщиной около двух сантиметров.

А сейчас возьмите противень, застелите пергаментом и начинайте выкладывать на него нарезанные ломтики «рулета». Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом. Можете посыпать сахаром, если вам так больше нравится. Ломтики не кладите слишком близко друг к другу, так как они еще поднимутся. Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте в нее противень с будущими булочками.

Выпекать сладкие завиванцы следует не менее чем полчаса, чтобы появилась золотистая корочка, и они хорошо пропеклись изнутри. После этого можете доставать угощение и сервировать стол.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...