»

Булочки из дрожжевого теста в духовке рецепт

Булочки из дрожжевого теста в духовке рецепт

Любители вкусностей с превеликим наслаждением испробуют и оценят булочки из дрожжевого теста, запеченные в духовке.

Подобное лакомство представляется в различных видах: со всевозможной начинкой или без, с посыпкой сладкой пудрой либо корицей, выполненные во всевозможных формах.

Данное угощение — это замечательный вариант для домашнего чаепития и посиделок с гостями.

Самое вкусное дрожжевое тесто

Главное условие вкусной, пышной выпечки — длительное вымешивание. Месить тесто для булочек следует вручную либо при помощи хлебопечки.

Чтоб выпечка имела симпатичный вид, муку надо непременно просеивать, а яйца, употребляемые в замес, длительно взбивать.

Ингредиенты дрожжевого теста на десять порций:

  • Молоко, мука, сметана (рекомендуется не менее 20% жирности) — по половине стакана;
  • Яйца — три штуки;
  • Маргарин, сахарный песок — по 150 гр;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сухие дрожжи, корица — по три чайных ложки.

Общее время изготовления с учетом вымешивания, настаивания составляет 180 минут.

Энергетическая ценность — 339 Ккал.

  1. В теплом молоке размешать сахарный песок и дрожжи;
  2. Когда полученная масса начнет пениться, добавляется весь объем растительного масла, соли, ванилина, муки, сметаны, взбитые яйца, растопленный маргарин;
  3. Все это вымешивается до мягкой консистенции;
  4. Посуду с замесом укрыть полотенцем и выставить на пару часов в теплое место;
  5. Когда увеличится объем, замес раскатывают;
  6. Верх полученной лепешки посыпают корицей и скручивают в форму рулета;
  7. Режут на отдельные кусочки и укладывают на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой;
  8. Верх булочек помазать взбитым яичком, это придаст выпечке румянец;
  9. Запекать 20-25 минут.

Продукты, применяемые при изготовлении теста, не могут быть прохладными. Лучшая для них температура — комнатная. Это ускорит процесс поднятия теста.

Быстрые булочки на дрожжах в духовке

Если времени на готовку мало, а требуется быстро накормить семью вкусным и полезным завтраком, либо напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, можно выпечь быстрые булочки из дрожжевого теста.

  • Теплая вода — 300 мл;
  • Сухие дрожжи и ванилин — по одному пакетику;
  • Песок сахарный — три столовых ложки;
  • Масло (использовать любое — растительное либо растопленное сливочное) — 50 гр;
  • Мука — приблизительно 300 гр (учитывать по состоянию теста);
  • Соль — половина чайной ложки.

Общее время изготовления занимает 40 минут.

Энергетическая ценность — 318 Ккал.

  1. Сперва заготавливаем опару. В теплой воде растворяем сахар, масло, дрожжи. Перемешиваем, недолго настаиваем;
  2. Когда опара подымется, начинаем всыпать муку, при этом постоянно мешая, чтоб не произошло образование комков;
  3. Греем духовку и ставим в нее замес минут на 10, там он лучше и быстрее подымется;
  4. Катаем шарики и отправляем их в духовку на смазанном маслом противне;
  5. Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут.

Сдоба с творогом

Альтернативой любителям ватрушек предлагаются сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом.

  • Свежие дрожжи — 50 гр;
  • Молоко — половина стакана;
  • Яйца — три штуки;
  • Сахар-песок и сливочное масло — по 125 гр;
  • Растительное масло — три столовых ложки;
  • Мука — три стакана;
  • Соль — на кончике ножика.
  • Творог — 400 гр;
  • Яйцо — одна штука;
  • Песок сахарный — пять столовых ложек;
  • Ванильный сахар – пакетик.

На изготовление потребуется всего лишь 90 минут.

Калорийность данного продукта составляет 368 Ккал.

  1. Заготавливаем опару — растираем дрожжи с парой ложек сахарного песка;
  2. Соединяем с молоком;
  3. Высыпаем один стакан муки, мешаем до однородной смеси и прячем в теплое место, заранее укрыв полотенцем;
  4. Занимаемся начинкой: измельчаем и смешиваем творог с сахарным песком, ванилином и яичком;
  5. Месим тесто: взбиваем яйца, добавляем сахар и заранее растопленное масло;
  6. Равномерно всыпаем просеянную муку, повсевременно перемешивая. В конце вливаем растительное масло, с растворенной в нем щепоткой соли;
  7. После замешивания теста укрываем его полотенцем и убираем опять в теплое место минут на 20-30;
  8. Потом отделяем маленькие кусочки теста и раскатываем их на столе. В серединку кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертик;
  9. Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него скрученные конвертики, смазываем каждый взбитым яичком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Взбитое яйцо придаст булочкам аппетитный румянец.

Рецепт изделий из слоеного дрожжевого теста

Необычным угощением может похвастаться любая хозяйка, которая умеет печь в духовке булочки из слоеного дрожжевого теста.

Тесто довольно просто приготовить в домашних условиях, а начинка для таких булочек может быть самая различная.

Ингредиенты для изготовления теста:

  • Молоко — 250 гр;
  • Сахар-песок — 5 столовых ложек;
  • Дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Мука — приблизительно 1 килограмм;
  • Кефир (рекомендуемая жирность 3,2 %) — 400 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Соль – щепотка.

Время изготовления такого угощения — приблизительно 3 часа.

Энергетическая ценность булочек без начинки составляет 323 Ккал.

О том, как вкусно приготовить холодец в мультиварке, информирует наш сайт.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке читайте тут. Подробные инструкции и пошаговое фото.

Ах, какой вкусный получается сыр из творога в домашних условиях. Убедиться в этом можно здесь. Все качественно и натурально!

  1. С теплым молоком соединяем соль, сахар, дрожжи и немного муки;
  2. Мешаем и оставляем на время;
  3. Затем вливаем кефир, яйца и снова перемешиваем;
  4. Равномерно вводим муку и вымешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем приблизительно на два часа, чтобы тесто взошло;
  5. Когда тесто возрастет в объеме, делим его на 8 частей. Их раскатываем в отдельные пласты, толщина которых приблизительно два сантиметра;
  6. Каждый пласт обильно смазываем заранее растопленным сливочным маслом и укладываем их стопочкой друг на друга, как блины;
  7. Потом эту стопку следует раскатать в пласт, приблизительно 3 сантиметра толщиной. Тесто готово. Разрезаем его ножом на порционные части и формируем булочки;
  8. Выпекают изделия из слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов примерно 30 минут, заранее смазав их яичным желтком.

Особенность таким булочкам может придать начинка — творог, ягоды, варенье, шоколад и т.д.

Сладкие булочки с кунжутом

Необыкновенные, вкусные, оригинальные получаются булочки с кунжутом, изготовленные из дрожжевого теста. Потратив на их изготовку 3 часа, вы сможете насладиться вкусным необычным лакомством.

  • Свежие дрожжи — 15 гр;
  • Сахар-песок — 100 гр;
  • Молоко — 250 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Жмых кунжута — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сладкая пудра — 30 гр;
  • Кунжут — 50 гр.

Общее время приготовления — 3 часа.

Энергетическая ценность данного продукта составляет 363 ккал.

  1. Растираем дрожжи с чайной ложкой сахарного песка и оставляем на десять минут;
  2. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, заранее растопленное, соль, муку, кунжутный жмых;
  3. Замешиваем тесто, чтоб оно вышло мягкое;
  4. Укрываем полотенцем и отставляем на 30 минут;
  5. Потом еще раз вымешиваем тесто и оставляем уже на целый час;
  6. После чего от теста отделяем куски, из каждого лепим булочку;
  7. В кастрюльке растапливаем немного сливочного масла, добавляем сладкую пудру и кунжут и мажем этой консистенцией каждую булочку перед выпечкой;
  8. Запекать кунжутные булочки надо при температуре 200 градусов. Время выпечки — 30 минут.

Секреты приготовления

Есть определенный ряд секретов, соблюдение которых сделает всякую выпечку вкусной, нежной, ароматной, воздушной. Какие же традиции следует соблюдать при изготовлении данного лакомства:

  • Температура продуктов, из которых замешивается тесто, должна быть примерно комнатная. Ни при каких обстоятельствах нельзя брать продукты из холодильника, потому что тесто будет медленно подниматься;
  • Молоко, используемое при приготовлении хлебобулочных продуктов, следует подогревать до температуры приблизительно 36-37 градусов Цельсия, тогда в нем лучше будут растворяться дрожжи и сахар-песок;
  • Сливочное масло, применяемое при замесе, заранее следует растапливать. Тогда оно равномерно распределится по всему объему теста;
  • Муку перед использованием нужно просеивать. Таким образом, она насытится кислородом, что не только поможет тесту резвее подняться, но и предотвратит образование комочков;
  • Если вы не ограничены временем на приготовление, то лучше использовать свежие дрожжи. Процесс поднимания теста будет увеличен по времени, но булочные изделия получатся нежнее и вкуснее;
  • С осторожностью следует использовать сахар. Излишки данного продукта могут привести к закисанию;
  • Так же не стоит перебарщивать с солью, дабы не испортить вкус выпечки;
  • Добавление в замес пакетика разрыхлителя посодействует более длительному его хранению.

Если соблюдать все перечисленные выше правила, ваша выпечка будет возлюбленным угощением родных, друзей и близких.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *