»

Булочки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Булочки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Домашние булочки обладают невероятно притягательным ароматом, который наполняет весь дом и поднимает настроение всем домочадцам. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совершенно не сложно, а ингредиенты для этого нужны самые простые, которые с легкостью можно обнаружить практически на любой кухне. Недавно мы рассказывали как приготовить выпечку с изюмом. но сегодня мы приготовим вкусные и красивые и сладкие булочки из дрожжей.

Для приготовления сладкой выпечки из дрожжевого теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 1/3 пачки.

Время приготовления блюда — 120 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 350 ккал .

Займемся приготовлением сдобного дрожжевого теста

1. Для этого нам необходимо насыпать дрожжи и две столовые ложки сахара в глубокую мисочку.

2. Затем слегка подогреем молоко (не более 40 градусов) и вольем его в миску к дрожжам.

3. Перемешаем жидкость и добьемся полного растворения сахара и дрожжей. Если дрожжи взялись комочками, то их следует размять руками.

4. Далее вводим в жидкость одно яйцо. Слегка перемешаем смесь ложкой.

5. Затем пришел черед добавления сливочного масла. В тесто пойдет половина от указанной в перечне ингредиентов порции масла. Для этого масло следует заранее выложить из холодильника или просто растопить. Вводим масло и все хорошенько перемешиваем.

6. В конце вводим в смесь муку и замешиваем тесто. Благодаря высокому содержанию жира (масла) наше тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Хорошенько замешиваем тесто на протяжении не менее пяти минут.

7. Затем раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,8 см.

8. Из оставшегося масла и сахара делаем смесь, которой смазываем весь раскатанный пласт.

9. Визуально делим пласт на три части, одну из которых как бы закрываем. Смазываем поверхность этой части смесью масла и сахара, а затем накрываем ее оставшейся частью. Получившийся «конверт» разрезаем поперек на полосы шириной 2 см.

10. Каждую такую полоску перекручиваем вокруг своей оси и соединяем ее края. Получатся круглые «бублики».

11. Притрушиваем противень мукой и выкладываем будущие булочки на его поверхность. Оставляем заготовки для расстаивания на один час.

Увеличившиеся в объеме булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут до румяной поверхности.

Готовые домашние булочки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. При желании украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *