»

Домашний зефир рецепт с фото пошагово с желатином

Домашний зефир рецепт с фото пошагово с желатином

Когда я была ребенком, у нас всегда на столе стояли разнообразные вкусности, которые мама готовила собственноручно. Она очень любила баловать нас. Время не стоит на месте, прошло много лет и теперь я кормлю своих любимых домашними сладостями. После того, как мои подруги попробовали мои десерты, они напрочь отказались от магазинных, и теперь сами осваивают мастерство их приготовления. Каждый раз я стараюсь готовить что-то новенькое, и не повторятся, ведь в наше время столько рецептов, что и за всю жизнь их не перепробовать. Вот и фото-рецепт приготовления зефира с желатином в домашних условиях очень пригодился мне. Лакомство это я готовлю, чуть ли, не каждый день, зефир получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Моя семья «разметает» его со стола еще до того, как закипит чайник. Побалуйте своих любимых отменным вкусом домашнего десерта, и они будут вам очень признательны за это.

В наши дни рецептов приготовления домашнего зефира существует много. Его делают с добавлением яблочного пюре, а так же прочих видов фруктовых добавок (лимонный. например). Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт, без всякого рода добавок.

Итак, продукты, которые будут необходимы:
— 250 грамм сахара,
— 125 миллилитров воды (75 – для приготовления сиропа, 25 – для замачивания желатина),
— 1 столовая ложка желатина,
— ¼ чайной ложки соды,
— ¼ чайной ложки лимонной кислоты,
— ¼ чайной ложки ванилина.

Сахар сразу же всыпем в кастрюлю или ковш.

К нему добавим 75 миллилитров воды. Поставим емкость на огонь и сварим сахарный сироп.

Желатин замочим в 25 миллилитрах воды, а затем выложим его в готовый сладкий сироп.

Миксером взобьем сладкий сироп до приобретения белого цвета и пышной массы. После этого, добавим оставшиеся ингредиенты и еще немного все взобьем. У меня миксер мощный (450 Ватт), поэтому масса у меня очень быстро взбивается. Если у вас слабый миксер, возможно, потребуется минут 10 для взбивания.

Готовый зефир выдавите кондитерским шприцом на противень и оставьте его на час.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *