»

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

 

Готовим дома вкусные эклеры с ванильным заварным кремом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото.

Изумительные эклеры с ванильным кремом не обязательно готовить только по случаю, для вечеринки или торжества. Они могут отлично сочетаться с чашечкой кофе или чая в воскресный день. Конечно, эклеры немного привередливы в приготовлении, но если точно следовать рецепту – все получится с первого раза.
Выход: 28-35 шт.

Для приготовления эклеров с заварным кремом понадобится:

  • Пшеничная мука – 140 г;
  • Вода – 320 мл;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Куриные яйца – 4-5 шт.;
  • Соль — щепотка.
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Пшеничная мука –5 ст. лож.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Сливочное масло – 250 – 300 г;
  • Ванильный экстракт;
  • Шоколад для украшения.

Приготовление эклеров с заварным кремом.

1. В кастрюле (с антипригарным покрытием) или сотейнике соедините сливочное масло, воду и соль. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или подсолнечное масло без запаха. Конечно, в результате вкус немного будет отличаться.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

3. Когда масса закипит, убавьте огонь и всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной и без единого мучного комочка. Взбивайте смесь, пока не загустеет. Снимите посуду с тестом с огня.

4. В отдельной миске взбейте вилкой яйца, чтобы белки хорошо перемешались с желтками. Небольшими порциями введите в теплое тесто яичную массу. Пока предыдущая порция яиц не вмешана тщательно в тесто, другую порцию не следует добавлять. Возможно, не потребуется все количество яиц, оно варьирует и зависит от их размера.

5. Тщательно перемешайте тесто, немного его взбивая. Оно должно получиться гладким, однородным и в меру плотным (должно стекать с ложки тяжело). Совет: если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще яйцо (понемногу).

6. Противень застелите пергаментом. Тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой (или обычной) насадкой. Выдавите «колбаски» длиной 8-10 см. Во время выпекания эклеры увеличиваются в объеме, поэтому располагайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Этот факт имейте в виду и при формировании, чтобы в результате не получились слишком большие эклеры. Совет: при отсутствии кондитерского мешка, положите тесто в обычный полиэтиленовый пакет и в уголке вырежьте отверстие диаметром 1-1,5 см.

7. Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте эклеры при температуре 180°С до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Выньте противень из духовки и оставьте заготовки, чтобы остыли, не снимая с противня. Совет: не стоит часто открывать дверцу духовки, потому что эклеры могут «осесть».

8. Приготовьте первую часть ванильного крема. Техника его приготовления аналогична заварному крему. В миске смешайте желтки с сахаром (100 г).

9. Добавьте пшеничную муку и очень хорошо перемешайте.

10. Небольшими порциями влейте часть молока (примерно 300 мл). Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной и без комочков.

11. Остальное молоко налейте в кастрюлю с антипригарным покрытие, добавьте остаток сахара и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения.

12. Когда молоко начнет закипать, влейте в него тонкой струйкой яичную смесь. Постепенно помешивая (чтобы он был однородным) доведите крем до загустения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы он остыл. Чтобы на его поверхности не образовалась плотная корочка, накройте крышкой или пищевой пленкой.

13. Сливочное масло комнатной температуры взбейте немного миксером. Постепенно добавляя остывшую заварную массу, взбейте пышно заварной ванильный крем.

14. Готовый крем поместите в кондитерский мешок с трубчатой насадкой. Заполните остывшие заготовки ванильным кремом. Шоколад растопите на водяной бане, и покройте им поверхность эклеров с кремом.

15. Сервируйте эклеры с заварным ванильным кремом к чашечке кофе или чая. Изумительный вкус и аромат гарантирован.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...