Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото
Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром – очень эффектный и гармоничный на вкус. Куриное мясо подходит жареное или запеченное: окорочка, бедра или голени. Специи «для курицы» на ваш вкус: карри, прованские, смесь перцев и т.д. Салат можно приготовить либо на плоском общем блюде, либо порционно.
Ингредиенты
- Куриные голени — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Виноград — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 8 ст.л.
- Листовой салат — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром: как приготовить
Куриные голени (или другое куриное мясо) замаринуйте в специях (тут — карри), натрите солью и обжарьте до готовности на растительном масле.
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.
На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной майонеза.
Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса.
Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой.
Следующий слой — тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую — на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся майонезом.
Последний слой — это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.