»

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото в духовке

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото в духовке

Манник на кефире рецепт классический с фото пошагово

Ничего нет проще из домашней выпечки, чем манник на кефире. Это просто палочка – выручалочка для хозяйки. Ведь, для него не требуются какие – то особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. К тому же, манник можно дать детям на завтрак вместо так не любимой ими манной каши.

Да и рецепт очень легко запомнить, потому что для его приготовления все основные ингредиенты берутся в равном объёме, ровно по одному стакану кефира, муки и манки. Именно поэтому я его ещё называю «трёх-стаканник».

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселём и даже кефиром. Итак, пошаговый рецепт с фото манника в духовке.

Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 10 г,

ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.

Манник на кефире рецепт классический с фото пошагово в духовке

Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте её стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть.

Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир. Добавьте к набухшей манке 100 г размягчённого сливочного масла и ещё раз перемешайте.

Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой.

Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно её помешивая.

Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста.

Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается.

Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой плёнкой.

Сладкий манник на кефире

Если дома под рукой у вас не оказалось муки, а пирог печь надо, то попробуйте испечь манник. Рецепт манника на кефире придуман давно, поэтому вы наверняка получите вкус, знакомый с детства. Манка – это настоящее чудо, из которого можно и кашу сварить и фарш склеить и пирог испечь.

Ингредиентов нужно совсем немного:
-1 ст. кефира, жирностью 3,2%;
-1 ст. манной крупы;
-3 яйца;
-0,5 ч.л. соды;
-1 ст. сахара;
-немного сливочного масла.
Как приготовит вкусный манник на кефире, рецепт
Приготовление манника достаточно простое, как и он сам. Перемешайте последовательно яйца, сахар, добавьте манку и кефир, затем соду, гасить ее не нужно. Получившееся тесто как следует промешайте и вылейте в смазанный сливочным маслом противень. При желании добавляйте в манник на кефире распаренный изюм, сухофрукты или даже кусочки банана. А маленьким сладкоежкам наверняка понравится, если сверху вы присыпьте манный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...