Манник на простокваше относится к выпечке коротая готовится очень легко. На основной этап приготовления Вы потратите не более 10 минут, кроме того ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике.
- Манная крупа — 1 ст.,
- Простокваша — 1 ст.,
- Мука пшеничная — 1 ст.,
- Сахарный песок — 1 ст.,
- Куриные яйца — 3 шт.,
- Маргарин — 150 г,
- Пищевая сода — ½ ч.л.
Пошаговый способ приготовления
Для того что бы приготовить манник на простокваше первым делом необходимо подготовить основу для пирога. В отдельную посуду высыпать необходимое количество манной крупы и залить ее простоквашей. Хорошо перемешать до получения однородной массы и отложить на 30 минут для того что бы манка разбухла.Маргарин или спред растопить до жидкого состояния в сотейнике или на сковороде установив огонь на наименьшую интенсивность. Необходимо периодически перемешивать массу для того что бы она не подгорела.Тесто для манника на простокваше готовится в большой, глубокой миске, в которую последовательно добавляются яйца, сахар и растопленный маргарин. Добавленные ингредиенты перемешиваются с помощью венчика, далее вводится приготовленная на первом этапе манная основа, мука и гашенная уксусом сода. Полученное тесто перемешивают до однородного состояния.Форму, в который будет выпекаться пирог смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Тесто перелить в форму и поместить в духовой шкаф выпекаться при температуре 150-200 °C 40 минут.Готовый манник на простокваше вынуть из духовки, охладить и подавать к чаю в виде десерта украсив шоколадом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту пирог на простокваше .