Шаг 1
Сливочное масло (или маргарин) немного растопить до мягкого состояния.
Шаг 2
Отдельно смешать яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану (или майонез).
Шаг 4
Добавить растопленное масло и все хорошо перемешать. Затем добавить соду, гашеную уксусом. Очень тщательно все перемешать, чтобы потом сода не чувствовалась в готовом печенье.
Шаг 5
Добавить муку.
Шаг 6
Хорошо все смешать до однородной массы. Тесто получается очень мягкое. Еще я часто готовлю и такие сладкие орешки из теста с заварным кремом: рецепт с фото для орешницы пошагово можете подробно просмотреть.
Шаг 7
Орешницу хорошо нагреть с двух сторон. Далее, только для первой порции, смазать форму подсолнечным маслом, и чайной ложечкой быстренько положить тесто в каждое отверстие и закрыв форму, хорошо прижать. Далее можно не смазывать маслом так как в тесте есть сливочное масло и его вполне достаточно. Немного приоткройте орешницу и если тесто с одной стороны подрумянилось, переверните на другую сторону. Примерно нужно секунд 30 на каждую сторону до готовности.
Шаг 8
Затем готовые половинки орешков вывернуть с орешницы на кухонную доску и дать немного остыть.
Шаг 9
Когда половинки орешков немного остынут отделить их друг от друга и сложить в отдельную посуду. Таким образом использовать все тесто для приготовления орешков.
Шаг 10
Все лишние кусочки теста убрать с каждой половинки орешка и сложить в отдельную посуду.
Шаг 11
Остатки теста немного покрошить.
Шаг 12
Грецкие орехи измельчить ножом.
Шаг 13
Смешать грецкие орехи с мучной крошкой.
Шаг 14
Затем добавить сгущенку. Я покупала сырую сгущенку (дорогую) и варила час. Если сгущенка плохого качества, хочу заметить, она и после варки будет жидкой или же варить придется часа три. В таком случае купите сразу вареную сгущенку или ириску.
Шаг 15
Начинку очень хорошо перемешать до однородной массы. Оцените еще и это вкуснейшее и нежнейшее печенье "Орешки со сгущёнкой" .
Шаг 16
В каждую половинку орешка чайной ложкой положить начинку и скрепить две половинки.
Шаг 17
Таким образом начинить все орешки со сгущёнкой, рецепт с фото в орешнице на газу. И можно сразу же всех угощать. Только не забудьте и о себе, а то они настолько быстро расходятся, что можно и не успеть