»

Галетное печенье в домашних условиях рецепт

Галетное печенье в домашних условиях рецепт

Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его половинка, поэтому если у вас аллергия на яичный белок, то можете добавить только желток.

Ингредиенты

  • яйцо 1/2 шт
  • сахар 1-2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • мука 1 ст
  • сода 1/4 ч.л.
  • ароматизатор (ванилин) по желанию

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

После приготовления вы получите

Автор рецепта: Анна

Как приготовить галетное печенье в домашних условиях: рецепт с фото

  1. В чашу сложите яйцо, сахар, молоко и растительное масло и все смешайте до однородного состояния
  2. Затем просейте муку с содой и по желанию можно добавить ванилин
  3. Замесите довольно крутое и не липкое тесто
  4. Раскатайте тесто как можно тоньше
  5. При помощи формочек или фигурного ножа сформируйте печеньки
  6. Переложите печенье на противень, наколите вилочкой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут. Печенье должно дойти до светло-золотистого цвета
  7. Готовые печеньки остудите на полотенце
  8. Печенье хранится очень долго в коробочке или контейнере
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *