Очень простое диетическое галетное печенье. Такое печенье можно вполне давать маленьким деткам, а также кормящим мамам. Рецепт очень простой из продуктов всегда имеющихся в холодильнике. Если у вас непереносимость молока, то замените его тем же количеством воды. По рецепту необходимо либо очень маленькое яйцо (можно взять 2 перепелиных), либо его половинка, поэтому если у вас аллергия на яичный белок, то можете добавить только желток.
Ингредиенты
- яйцо 1/2 шт
- сахар 1-2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- мука 1 ст
- сода 1/4 ч.л.
- ароматизатор (ванилин) по желанию
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
После приготовления вы получите
Автор рецепта: Анна
Как приготовить галетное печенье в домашних условиях: рецепт с фото
- В чашу сложите яйцо, сахар, молоко и растительное масло и все смешайте до однородного состояния
- Затем просейте муку с содой и по желанию можно добавить ванилин
- Замесите довольно крутое и не липкое тесто
- Раскатайте тесто как можно тоньше
- При помощи формочек или фигурного ножа сформируйте печеньки
- Переложите печенье на противень, наколите вилочкой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут. Печенье должно дойти до светло-золотистого цвета
- Готовые печеньки остудите на полотенце
- Печенье хранится очень долго в коробочке или контейнере