»

Рецепт торт без выпечки из творога и печенья без выпечки

Рецепт торт без выпечки из творога и печенья без выпечки

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!

Творожный торт с печеньем «Юбилейный»

  • Творог — 0,5 кг;
  • Сахар-песок — 150 гр;
  • Сметанка — 1 стакан;
  • Печенье песочное квадратное — около 50 шт;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Молоко — 150 гр;
  • Орешки грецкие — 100 гр;
  • Бананы — 2 шт.

  • Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  • Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  • В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  • Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  • Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  • Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  • Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  • Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка — 0,2 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер — 70 гр;
  • Ананасовый сироп — 50 гр;
  • Вода — 50 гр;
  • Сливки — 100гр.
  • Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  • Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  • Творог перемешать с молоком кокоса;
  • Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  • Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  • Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  • В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  • Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  • Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  • Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.
  1. Смешать сахар со сливочным маслом;
  • К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;
  • Выложить слой бисквитного печенья на посуду;
  • Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;
  • Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;
  • Последний слой торта залить глазурью;
  • Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

Оригинальный торт «Морозный»

  • Пряники — 0,5 кг;
  • Банан — 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие — 80-100 гр;
  • Сметана — 0,5 л.
  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

«Морковный торт» — лучший рецепт морковного бисквита от известных кулинаров.

Творожно-желеный торт с фруктами — самые необыкновенные и вкусные рецепты .

Приготовьте невероятно вкусный торт «Молочная девочка», наш пошаговый рецепт с фото облегчит задачу.

«Желатиновый виноград»

  • Сметана — 0,5 кг;
  • Крекер — 0,3 кг;
  • Изюм — 0,1 кг;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Желатин — 25 гр;
  • Желе — 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок — 200 гр;
  • Ванилин — 5 мл.
  • Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
  • Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
  • Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
  • В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
  • Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
  • Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
  • Ставим в холодильник остыть;
  • Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
  • Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

  • Рулет бисквитный — 2 шт;
  • Коржи готовые — 1 шт;
  • Творожная масса — 0,3 гр;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар — 5 ст. л.
  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Полезные советы

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...