»

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в кастрюле

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в кастрюле

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 0,5 Килограмма
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Рис 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу

1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.

2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.

4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...