Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник.
Ингредиенты
- творог 200-250 гр
- яйцо 1 шт (мелких 2)
- сахар 6 ст.л.
- мука 1-2 ст. (от сухости творога)
- сода 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
- манка для обвалки
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
После приготовления вы получите 15 штук
Автор рецепта: Анна
Как приготовить творожные пончики жареные в масле: рецепт с фото пошагово
- Творог разотрите с сахаром
- Добавьте ванилин и соду гашенную уксусом
- Вбейте яйцо и перемешайте
- Просейте необходимое количество муки, если творог сухой достаточно будет 1 стакана, если влажный — до 2 стаканов
- Замесите мягкое тесто
- От теста отщипывайте по кусочку и скатывайте небольшой шарик. Каждый шарик обваляйте в манке
- В кастрюльке разогрейте масло и обжаривайте пончики. Переворачивать их не нужно, они сами прекрасно вращаются. Для пробы пожарьте один пончик, чтобы понять, какого цвета становятся пончики. когда они готовы
- Готовые пончики складывайте на бумажное полотенце
- Затем сложите их на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой или корицей