»

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Очень вкусные и нежные творожные пончики. Такие пончики станут отличной альтернативой привычным сырникам. Пончики готовятся очень быстро, благодаря этому вы можете побаловать ими свою семью в выходной день. также творожные пончики любят маленькие детки, пончики получаются не очень жирными, поэтому их можно давать деткам на полдник.

Ингредиенты

  • творог 200-250 гр
  • яйцо 1 шт (мелких 2)
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 1-2 ст. (от сухости творога)
  • сода 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу
  • манка для обвалки

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 15 штук

Автор рецепта: Анна

Как приготовить творожные пончики жареные в масле: рецепт с фото пошагово

  1. Творог разотрите с сахаром
  2. Добавьте ванилин и соду гашенную уксусом
  3. Вбейте яйцо и перемешайте
  4. Просейте необходимое количество муки, если творог сухой достаточно будет 1 стакана, если влажный — до 2 стаканов
  5. Замесите мягкое тесто
  6. От теста отщипывайте по кусочку и скатывайте небольшой шарик. Каждый шарик обваляйте в манке
  7. В кастрюльке разогрейте масло и обжаривайте пончики. Переворачивать их не нужно, они сами прекрасно вращаются. Для пробы пожарьте один пончик, чтобы понять, какого цвета становятся пончики. когда они готовы
  8. Готовые пончики складывайте на бумажное полотенце
  9. Затем сложите их на тарелочку и посыпьте сахарной пудрой или корицей
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *