Имбирные пряники рецепт в домашних условиях
10 Дек 2016, Автор: Aliska
Имбирные пряники, рецепт в домашних условиях с фото, с глазурью
К Новому году хозяйки готовятся основательно: не только запекают мясо и стругают салаты, но и выпекают различное вкусное печенье и ароматные пряники, чтобы порадовать детвору. Однако, пряники будут намного привлекательней, если их украсить сахарной глазурью. Конечно, процесс этот трудоемкий, но результат того стоит. Не только детишки останутся довольными, но и вы сами. Если сделать в пряниках дырочки, то такие красивые снежинки станут прекрасным украшением для новогодней елки.
Пшеничная мука – 450-500 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Маргарин – 110 г
Разрыхлитель теста – 2/3 ч. лож.
Какао – порошок – 30 г
Корица – 2/3 ч. лож.
Ромовая эссенция – ½ ч. лож.
Ванильная и апельсиновая эссенция – по ½ ч. лож.
Яичный белок – 1шт.
Сахарная пудра – 220 г
Сок лимона – несколько капель
Синий пищевой краситель
Как сделать имбирные пряники «Снежинки»:
- Соедините в миске маргарин, сахар и мед. Совет: вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
- Миску со смесью поставьте на водяную баню, и держите до тех пор, пока сахар не растворится (примерно 20 минут). Не забывайте иногда перемешивать содержимое миски – процесс ускорится. Снимите с водяной бани и оставьте на несколько минут, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
- Добавьте яйцо, ванильную и апельсиновую эссенции, ром, имбирь и корицу, какао и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте содержимое до образования однородной массы.
- Пшеничную муку предварительно просейте – в результате она обогатится воздухом, и тесто станет намного пышней и вкусней. Небольшими порциями добавьте муку в жидкую массу. Хорошо перемешайте. Когда тесто станет гуще, замесите его руками.
- Готовое тесто переложите в пакет и положите в холодильник на несколько часов. В идеале тесто можно приготовить вечером и оставить на ночь «отдыхать» в холодильнике. Совет: при остывании имбирное тесто станет тверже, поэтому не стоит переусердствовать с мукой.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм. Используя вырубки для печенья в виде снежинок, вырежьте пряники снежинка. Остаток теста соберите и снова раскатайте. Аналогичным образом поступите с остальными имбирными пряниками. Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пряники при температуре 170 0 С примерно 8-10 минут, все зависит от вашей духовки.
- Чтобы украсить имбирные пряники «Снежинки», они должны полностью остыть. А пока можно приготовить сахарную глазурь для украшения печенья. Для этого вилкой «разбейте» яичный белок. Добавьте сок лимона и часть сахарной пудры. Взбейте массу вручную (вилкой, венчиком) или миксером. Постепенно добавьте и остальную сахарную пудру. Сахарная глазурь не должна быть очень густой – ею не будет удобно рисовать на пряниках. Как впрочем, и слишком жидкая глазурь не годится для их украшения. Разделите ее на две разные части. В меньшее количество добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте. Переложите сахарную глазурь в пищевые пакеты, уголочек немного срежьте, чтобы образовалось небольшое отверстие.
- Украшайте имбирные пряники с тыльной стороны – она наиболее ровная. По краю пряника нарисуйте непрерывную линию белой глазурью.
- Заполните всю поверхность пряника сахарной глазурью белого оттенка. Немного потрусите, чтобы глазурь легла ровно. Отложите в сторону, чтобы поверхность пряника полностью высохла. Тем временем займитесь остальными печеньями.
- Когда поверхность будет полностью сухой, можете рисовать синей глазурью различные линии и точки по своему желанию, чтобы снежинки стали «ажурными». Оставьте пряники в сухом помещении, чтобы сахарная глазурь высохла.
- Имбирные пряники рецепт в домашних условиях с фото с глазурью. могут быть не просто вкусным угощением, но и прекрасным подарком ручной работы.