»

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста. Штрудель – это традиционное австрийское мучное блюдо, представляющее собой рулет из слоеного или вытяжного теста с яблочной начинкой.

Данное блюдо несложно в приготовлении, при этом в качестве начинки вы можете использовать любой другой фрукт вместо яблок, а также сухофрукты в качестве добавки. В нашем рецепте мы использовали готовое слоеное бездрожжевое тесто, но вы по желанию можете приготовить тесто самостоятельно.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Сахар — 190 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч

Яблочный штрудель из слоеного теста: как приготовить

Перед началом готовки нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: тесто, сахар, сливочное масло, яблоки, изюм, грецкие орехи, белый хлеб и лимон. Приготовление штруделя следует начать с начинки. Взять белый хлеб, отделить мякоть от корки. Мякоть нужно натереть на терке. В сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне. Далее переложить в сковороду хлебные крошки, добавить 2/3 сахара и обжарить все в масле до образования румяной корочки.

Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками и переложить в отдельную миску. Взять лимон, выдавить из него весь сок вручную или с помощью соковыжималки. Залить лимонным соком нарезанные яблоки. Орехи измельчить с помощью блендера. Изюм замочить в холодной воде на 15 минут.

Когда начинка будет готова, можно переходить к приготовлению самого штруделя. Для этого нужно взять тесто, на столе разложить полотенце и поверх него пекарскую бумагу, присыпать ее небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой, чтобы по форме получился тонкий квадратный блин. Затем на край теста выложить нарезанные яблоки и остатки сахара.

На яблочный слой выложить изюм с грецкими орехами, равномерно распределить их по начинке, добавить хлебные крошки. Оставшееся тесто смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.

При помощи полотенца или пекарской бумаги завернуть тесто с начинкой таким образом, чтобы получился рулет.

Скрепить все концы теста и сформировать штрудель.

Сделать на нем косые надрезы ножом. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Переложить в него штрудель и обильно смазать его яйцом. Поставить блюдо в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 30-35 минут.

После того как пройдет необходимое количество времени и штрудель зарумянится, достать его из духовки, переложить на отдельное блюдо и оставить на 5 минут, чтобы он немного остыл.

Начинаем готовить штрудель к сервировке. Для этого нужно нарезать его на порционные куски по местам сделанных ранее надрезов.

Яблочный штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста готов, можно угощать им родных и близких за столом! Приятного вам аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...