»

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото

Если на даче летом прохладно и идет дождь, не стоит отменять встречу с друзьями, предлагаю приготовить вкусные и ароматные куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе, рецепт которых я сейчас Вам расскажу и покажу как их приготовить на фото. Аппетитные, золотистые, куриные крылышки — отличный повод для застолья с друзьями. Они послужат полноценным вторым блюдом или сытной закуской под пиво — в любом случае, с куриными крылышками Вы всегда будете "на высоте". Каламбур, конечно, но в точку.

Чтобы приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе нам понадобится:
— крылья куриные — 1 кг.;
— хорошо соленый соевый соус — 4 ст.л.;
— растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
— соль — 1/3 ч.л.;
— мед — 1 ст.л.;
— чеснок свежий — 2 зубка;
— чеснок сухой (в порошке) — 1/2 ч.л.;
— перец молотый черный — 1/2 ч.л.;
— имбирь в порошке — 1 ч.л.

Крылышки куриные выбирайте крупные, на которых больше мяса, и маринуйте их минимум за 3-4 часа до готовки, чтобы они успели пропитаться медово-соевым соусом. Вот наши продукты. Крылья я помыла, удалила остатки оперения, почистила от шкурки чеснок и отмерила нужное количество специй и все, что нужно для приготовления медово-соевого соуса. Отрезать мелкие фаланги на концах крыльев я не стала, кому-то они нравятся "похрустеть", а другие выбросят по факту. При запекании кончики крыльев также можно подвернуть внутрь и тогда они точно не подгорят.

Приготовим медово-соевый соус, для чего смешаем в миске все ингредиенты — соевый соус, растительное масло, специи и соль, чеснок пропустим через давилку и также добавим в соус. Если мед твердый, как у меня, можете поставить смесь в микроволновку на несколько секунд, его потом будет проще растворить в соусе. Соль добавляйте по вкусу, мне понадобились всего 1/3 ч.л. соли, чтобы соус стал вкусным и куриные крылышки в нем просолились.

Добавляем к куриным крылышкам медово-соевый соус с чесноком, перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был равномерно покрыт соусом. Кладем на крылья тарелку и ставим груз. Оставляем куриные крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или в холодильнике (если оставляете их в маринаде на ночь).

Противень от духовки накрываем фольгой и кладем поверх фольги замаринованные куриные крылья в один слой. Медово-соевый маринад переливаем в небольшую мисочку, он нам еще понадобится.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее куриные крылышки на 30 минут. Спустя 10 минут достаем противень с куриными крылышками из духовки и силиконовой кисточкой щедро смазываем их оставшимся маринадом. Спустя 20 минут от начала готовки повторяем эту же процедуру. В итоге куриные крылышки приобретут невероятно красивый цвет, насыщенный вкус корочки и ее карамелизацию. На фото показано, как я смазала куриные крылышки спустя 10 минут с момента начала их запекания в духовке.

Теперь достаем из духовки готовые куриные крылышки и подаем их на стол. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты для теплой дружеской компании:
Мидии с чесноком, рецепт Рафаэлло из крабовых палочек
Свиные ребрышки в духовке Пицца с курицей и грибами

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...