Недавно мой сын спросил, почему я не выкладываю на сайт рецепт его любимого блюда, ведь сайт называется "Просто и вкусно", а проще этого блюда только яичница, и при этом оно вкусное очень. Я недолго размышляла и решила последовать его совету — познакомить вас с рецептом приготовления спагетти в сливочном соусе с грудинкой.
Ингредиенты: (на 2 большие порции)
- 150 г спагетти
- 150 г варено-копченой грудинки
- 120-150 мл сливок 10-20%-ной жирности
- соль
- черный молотый перец
Конечно, вы можете добавить в это блюдо еще какие-то приправы по желанию, но даже в таком простейшем варианте, как я предлагаю, будет очень-очень вкусно.
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и отвариваем по инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг.
Кстати, можно использовать не только спагетти, но и другие макаронные изделия, получится не менее вкусно.
Пока спагетти варятся, приготовим сливочный соус с грудинкой. Сначала нарежем брусочками грудинку.
Ставим на огонь тефлоновую сковородку, разогреваем ее без масла и выкладываем нарезанную грудинку. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока жир не вытопится и кусочки не подрумянятся.
Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Помешиваем минуты две, пока сливки немного загустеют.
Выкладываем спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешиваем.
Вот и все, спагетти с грудинкой в сливочном соусе готовы. Согласитесь, что это блюдо действительно чуть сложнее яичницы, и готовится ну максимум полчаса. Надеюсь, и вкус его не оставит вас равнодушными.
С копченой грудинкой можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо, рецепт которого есть на сайте — фасоль, тушеную с грудинкой.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!