»

Как варить борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото

Как варить борщ со свеклой пошаговый рецепт с фото

Рецепт Борщ со свеклой с фото

Красивое питательное блюдо. Недаром, издревле считается, что красный цвет – это цвет торжества. Подача на стол борща со свеклой превратит любую обычную трапезу в маленький домашний праздник. Каждому приглашенному на импровизированный пир, останется только решить для себя, с чем же вкуснее борщ, со сметаной, майонезом, а может быть, без них.

  • вода – 3 л,
  • мясо (говядина, свинина, курица) – 600 г.,
  • капуста – 200 г,
  • картофель среднего размера– 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свекла средняя – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Разделать мясо на порционные кусочки и залить водой. После этого вскипятить и варить 1 час, не забывая снимать пену.
  • Почистить и хорошо промыть овощи.
  • Нарезать соломкой картофель и запустить его в бульон.
  • Нашинковать очень мелко лук и чеснок, и немного пожарить их в небольшом количестве масла.
  • Морковь и свеклу нашинковать соломкой и добавить к луку и чесноку.
  • Все вместе размешать, оставить тушиться под крышкой минут 10.
  • Очистить от плодоножки болгарский перец, и нашинковать его соломкой.
  • Добавить в овощи томатную пасту и сладкий перец, затем аккуратно размешать и оставить тушиться еще на несколько минут.
  • Мелко нарезать капусту и поместить в бульон с картофелем. Затем добавить туда же заправку из овощей. Оставить кипеть на 10 минут.
  • Снять с огня, положить рубленую зелень, оставить настаиваться в течение нескольких минут.
  • При подаче присыпать свежей зеленью и рубленым чесноком.
  • Подавать со сметаной.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...