»

Рецепт приготовления украинского борща с галушками

Рецепт приготовления украинского борща с галушками

Настоящая хозяйка просто должна уметь готовить такие классические блюда как, например, борщ с галушками. Мы готовы поделиться с вами некоторыми простыми рецептами приготовления этого традиционного украинского блюда.

Рецепт украинского борща с галушками

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как приготовить борщ с галушками, необходимо сварить бульон. Ребра споласкиваем, рубим на куски, чтобы поместились в кастрюлю и заливаем все водой. Варим ребра до закипания воды и сливаем первую воду.

Ребра и кастрюлю споласкиваем, и наливаем свежую порцию воды. Вместе с ребрами в кастрюлю отправляется морковь, корень петрушки и 1 луковицу. Кладем в будущий бульон лавровый лист и чайную ложку перца горошком. Варим бульон 1,5-2 часа, периодически снимая пену с поверхности, после чего бульон процеживаем через марлю, а с ребер снимаем мясо.

Подготавливаем овощи: картофель чистим, режем кубиками, лук измельчаем, свеклу натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Готовим зажарку: свеклу солим и обжариваем на растительном масле 5 минут, после чего заливаем овощ бульоном, добавляем уксус, томатную пасту и тушим до мягкости.

В кастрюлю с бульоном отправляем мясо, картофель и капусту. Отдельно обжариваем лук и также закладываем его в бульон. Варим все до полуготовности картофеля, добавляем свеклу.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто, формируем из него галушки и варим их до готовности в борще.

Заправляем борщ салом, толченным с чесноком. Любители оригинальных блюд могут приготовить борщ с черносливом и галушками. добавив немного нарезанных сухофруктов в конце готовки.

Рецепт полтавского борща с галушками

  • куриный бульон (+ отварное куриное мясо) – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шпик – 60 г.
  • мука – 100 г;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Готовый бульон доводим до кипения и кладем в него нарезанный кубиками картофель, курицу и нашинкованную капусту. На сковороде обжариваем шпик и добавляем к нему натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Как только лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним тертую свеклу и томатное пюре, заливаем овощи небольшим количеством бульона и тушим до мягкости свеклы, не забыв добавить уксус и сахар. Готовой свекольной зажаркой заправляем борщ.

Муку смешиваем с солью, яйцом и водой. Из теста формируем галушки и варим их до готовности. Полтавский борщ с галушками готов!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...