»

Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово

Зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово

Зеленый борщ приготовить не просто легко и просто, но и полезно, как для здоровья, так и для разнообразия рациона.

Зеленый борщ ингредиенты

  1. Нам потребуется полкило свинины на кости.
  2. 1 морковка.
  3. 1 лук.
  4. 4 картошины.
  5. 3 яйца (крутые).
  6. 200 грамм щавеля.
  7. 200 грамм шпината.
  8. укроп и петрушка, в небольшом количестве.
  9. перец-горошек (по вкусу).
  10. щепотка молотого перца.
  11. и немного соли.

Зеленый борщ рецепт

Чтобы приготовить вкусный зеленый борщ с щавелем. следуйте инструкции на этой странице.

Первым делом необходимо отварить мясо, для чего его стоит залить 3-мя литрами воды и поставить на сильный огонь.

После того, как вода начнет кипеть, необходимо убрать пенку и уменьшить огонь.

Начинайте добавлять лук, морковь и душистый перец, после чего слегка подсолите и так варите на протяжении одного часа, время от времени снимая пенку.

Спустя это время, необходимо вынуть лук и морковь из бульона.

Лук выкидываете, а морковь откладываете в сторону.

Само же мясо можно также вынуть и убрать в укромное теплое местечко.

Доливаем кипяток в кастрюлю, общим количество в 3 литра.

Теперь чистим картофель, после чего крупно режем его соломкой и кидаем в бульон.

Варим 10 минут, после чего добавляем к бульону тертую морковь, шпинат и щавель (тщательно промытый). Перчим.

Теперь варим шпинат и щавель, предварительно нарезав оба не длинными полосками, ровно 5 минут, после чего убираем с плиты.

Щавель не должен закипеть!

Теперь бульону необходимо постоять 15 минут, после чего можете добавить петрушку и укроп.

Далее нарезаем несколько яичек кубиками, а оставшиеся — в виде кружочков.

Разливаем зеленый борщ по тарелкам и добавляем по кусочку мяса, яичный кружок и посыпаем нарезанным яйцом.

Зеленый борщ с яйцами готов! Также, Вы можете использовать сметану, если желаете.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...