Зеленый борщ приготовить не просто легко и просто, но и полезно, как для здоровья, так и для разнообразия рациона.
Зеленый борщ ингредиенты
- Нам потребуется полкило свинины на кости.
- 1 морковка.
- 1 лук.
- 4 картошины.
- 3 яйца (крутые).
- 200 грамм щавеля.
- 200 грамм шпината.
- укроп и петрушка, в небольшом количестве.
- перец-горошек (по вкусу).
- щепотка молотого перца.
- и немного соли.
Зеленый борщ рецепт
Чтобы приготовить вкусный зеленый борщ с щавелем. следуйте инструкции на этой странице.
Первым делом необходимо отварить мясо, для чего его стоит залить 3-мя литрами воды и поставить на сильный огонь.
После того, как вода начнет кипеть, необходимо убрать пенку и уменьшить огонь.
Начинайте добавлять лук, морковь и душистый перец, после чего слегка подсолите и так варите на протяжении одного часа, время от времени снимая пенку.
Спустя это время, необходимо вынуть лук и морковь из бульона.
Лук выкидываете, а морковь откладываете в сторону.
Само же мясо можно также вынуть и убрать в укромное теплое местечко.
Доливаем кипяток в кастрюлю, общим количество в 3 литра.
Теперь чистим картофель, после чего крупно режем его соломкой и кидаем в бульон.
Варим 10 минут, после чего добавляем к бульону тертую морковь, шпинат и щавель (тщательно промытый). Перчим.
Теперь варим шпинат и щавель, предварительно нарезав оба не длинными полосками, ровно 5 минут, после чего убираем с плиты.
Щавель не должен закипеть!
Теперь бульону необходимо постоять 15 минут, после чего можете добавить петрушку и укроп.
Далее нарезаем несколько яичек кубиками, а оставшиеся — в виде кружочков.
Разливаем зеленый борщ по тарелкам и добавляем по кусочку мяса, яичный кружок и посыпаем нарезанным яйцом.
Зеленый борщ с яйцами готов! Также, Вы можете использовать сметану, если желаете.