»

Суп гороховый с копчёностями пошаговый рецепт

Суп гороховый с копчёностями пошаговый рецепт

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам. вкусом. Лучше готовить суп с целым горохом, но его стоит перед варкой замочить на на ночь в холодной воде, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • куриное филе — 200 гр.
  • копченый бекон — 200 гр.
  • сухой горох — 150 гр.
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное для жарки

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам. вкусом. Лучше готовить суп с целым горохом, но его стоит перед варкой замочить на на ночь в холодной воде, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.

Мы же с вами приготовим гороховый суп с курицей и беконом в этом пошаговом фото-рецепте.

Итак, ставим варится горох, который мы с вечера замочили в воде и добавляем к гороху куриное филе. Горох должен вариться примерно 1,5 — 2 часа, пока не разварится. Филе будет готово через 30 минут — вынимаем его.

Тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. После нарезаем соломкой бекон и тоже слегка обжариваем.

Когда горох разварится, добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, бекон, нарезанное куриное филе. Варим 20 минут. За 5 минут до готовности закидываем мелко нарезанную зелень и лавровый лист.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...