Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам. вкусом. Лучше готовить суп с целым горохом, но его стоит перед варкой замочить на на ночь в холодной воде, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1шт.
- морковь — 1шт.
- куриное филе — 200 гр.
- копченый бекон — 200 гр.
- сухой горох — 150 гр.
- зелень
- лавровый лист
- соль
- масло растительное для жарки
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам. вкусом. Лучше готовить суп с целым горохом, но его стоит перед варкой замочить на на ночь в холодной воде, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Особенно вкусны такие супчики с бульоном на копченостях, например, с копченой свиной рулькой.
Мы же с вами приготовим гороховый суп с курицей и беконом в этом пошаговом фото-рецепте.
Итак, ставим варится горох, который мы с вечера замочили в воде и добавляем к гороху куриное филе. Горох должен вариться примерно 1,5 — 2 часа, пока не разварится. Филе будет готово через 30 минут — вынимаем его.
Тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. После нарезаем соломкой бекон и тоже слегка обжариваем.
Когда горох разварится, добавляем картофель, обжаренные лук, морковь, бекон, нарезанное куриное филе. Варим 20 минут. За 5 минут до готовности закидываем мелко нарезанную зелень и лавровый лист.