»

Суп гороховый с копчёностями пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с копчёностями пошаговый рецепт с фото

У многих хозяек гороховый суп ассоциируется с непонятным варевом, которое подавали в детском саду или школе. На самом деле, этот суп можно сварить очень вкусным и ароматным. Нужно знать лишь несколько секретов! Сегодня варим на обед суп гороховый с копчёностями. Пошаговый рецепт с фото позволит вам увидеть все секреты его приготовления.

Мои муж и сыновья просто обожают этот суп. Готовлю его практически каждую неделю, редко когда он остаётся на второй день. Для особого аромата использую копченую грудинку или рёбрышки. Не забываю и про кусочек бекона для неповторимого вкуса. Про гренки тоже не стоит забывать, я делаю их самостоятельно на сковороде или духовке.

Аромат этого супчика всегда объединит вашу семью за общим столом. Вкуснятина необыкновенная, а следуя пошаговым этапам приготовить совсем не сложно.

  1. Необходимые продукты, чтобы сварить суп
  2. Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото
  3. Секреты вкусного супа

Необходимые продукты, чтобы сварить суп:

  • Жидкость – 3 литра
  • Ребра – 400 грамм (можно заменить копченой курицей, охотничьей колбаской)
  • Колотый горох половинками – 250 грамм
  • Кусочек бекона – 200 грамм
  • Луковица крупная
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – одна штука
  • Лавровый лист
  • Перец черный и душистый
  • Белые коренья (петрушка, пастернак)
  • Соль, зелень по вкусу

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

  1. Шаг первый. Для этого первого блюда лучше использовать горох половинками. Варится он считанные минуты. Главное, не забыть его предварительно замочить в холодной воде на ночь. Этот секрет избавит вас от неприятного чувства вздутия живота и прочих неудобств. Утром водичку выливаем, горох промываем и опускаем в кипящую основу для супа (воду или бульон). Если вы используете не колотый горох, то время варки значительно увеличится. Для его быстрейшего размягчения можно добавить пол чайной ложки соды в воду. Но это по желанию.
  2. Шаг второй. Копченые ребрышки нарезаем вдоль на небольшие кусочки. Опускаем их в кипящую воду с горохом. Долго варить их не надо, они уже готовы к употреблению, и должны отдать свой аромат блюду. Если варите из сырой грудинки, то предварительно необходимо сварить бульон. Мясо для бульона варится 1.5-2 часа. Первую воду после закипания по желанию можно слить. Промыть мясо и вновь поставить на огонь.
  3. Шаг третий. Время приготовить пассировку. На растительном масле поджариваем белые коренья. Для этого подходят петрушка или пастернак (коренья). Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Теперь очередь натертой на крупной тёрке или нарезанной мелкими кубиками моркови. Зажаривать до корочки ничего не надо, достаточно просто обжарить. Если у вас имеется кусочек бекона, то вначале поджарьте его, а потом добавляйте овощи. Некоторые хозяйки добавляют сюда красный болгарский перец или один помидор. Такие добавки выбирайте только по желанию и вкусу.
  4. Пришло время добавить нарезанный на небольшие кусочки картофель. Время его варки минут пять-семь. Одну картофелину можно сварить целой, а потом размять. Это если вы любите густой суп.
  5. Выкладываем тушеные овощи в жидкость, перемешиваем. Добавьте соль, перец и остальные специи и пряности по вкусу. Пробуйте отвар на вкус, если чего – то не хватает, то смело добавляйте.
  6. Ещё одна важная составляющая этого блюда – гренки. Многие используют покупные сухарики. Я делаю их сама в домашних условиях. Сделать это можно используя тостер или просто обычную сковородку. Подсушенные кусочки хлеба можно натереть чесноком по желанию. Форма их по желанию, кто какие любит. Небольшие кусочки можно выложить в тарелку, крупные гренки вкуснее кушать вприкуску. Желательно натереть гренки чесноком.
  7. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Секреты вкусного супа

  • Выбор копчёностей может быть на ваш вкус. Рёбрышки, грудинка, охотничьи колбаски или ассорти из этих продуктов.
  • Выбор гороха – от этого зависит время приготовления блюда. Правильнее всего выбирать горох половинками. От его количества зависит густота супа.
  • Для пассировки, – не жалейте коренья, овощи и пряности. Вкус готового блюда во многом зависит именно от неё.
  • Выбирайте сорт картофеля, который быстро разваривается.
  • Не забывайте хорошее настроение во время приготовления любого блюда. Этот ингредиент обязателен.

Следуя моим пошаговым советам, у вас обязательно получится очень вкусный суп! Приятного аппетита! Жду вас в гости за новыми рецептами!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...