»

Гороховый суп с курицей рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп с курицей рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас!
Сегодня предлагаю вам такое блюдо как, гороховый суп с курицей.
Для приготовления супа я взял куриные крылышки, вы же можете взять любую другую часть курицы, например 2-3 бедрышка или половинку цыплёнка. Если желаете чтобы гороховый суп получился более диетический, тогда стоит взять куриное филе (грудинку, но без кости), в 100 грамм которого, 31 грамм белка и всего 3 жира.
Горох я предварительно не замачиваю, он в любом случае сварится за время приготовления, и в результате получится очень вкусный гороховый суп. Единственное замечание, что лучше всего брать колотый горох, так как цельный точно не разварится и его желательно замочить хотя бы на 2-4 часа.
Рецепт горохового супа с курицей, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 200 гр гороха (1 стакан)
  • 4-5 куриных крылышек или половинку небольшой курицы
  • 2-3 средние картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень (я взял только укроп, по желанию можно добавить петрушку и/или зеленый лук)
  • соль по вкусу

    Приготовление горохового супа с курицей

    Горох промываем несколько раз, кладём в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 мин.
    После того как горох поварился вышеуказанное время, разрезаем крылышки или курицу на части, кладём в кастрюлю и варим 30-45 минут, не забываем снимать появляющийся шум (пена).

    Затем чистим картошку, разрезаем на 8-12 частей и отправляем вариться.
    Перед тем как бросить картофель, проверьте достаточно ли горох для вас разварился. Если нет, поварите ещё 10-20 минут.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, ну или как вам больше нравится.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.

    Далее чистим морковь и натираем на средней или крупной тёрке.
    Как вариант можно нарезать соломкой.

    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

    Моем и меленько нарезаем зелень.

    Если Вы готовите гороховый суп для детей или сами не хотите возиться с костями, то перед тем как добавлять зажарку, вытащите из кастрюли курицу, отделите мясо и положите мясо обратно.
    Когда картошка сварится (приблизительно через 20 мин.), кладём в кастрюлю зелень и обжаренные лук с морковью.
    Солим и варим ещё минут 5.
    По желанию, можете кинуть пару листиков лаврового листа или горошин чёрного перца.
    Суп готов.
    Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...