Приветствую вас!
Сегодня предлагаю вам такое блюдо как, гороховый суп с курицей.
Для приготовления супа я взял куриные крылышки, вы же можете взять любую другую часть курицы, например 2-3 бедрышка или половинку цыплёнка. Если желаете чтобы гороховый суп получился более диетический, тогда стоит взять куриное филе (грудинку, но без кости), в 100 грамм которого, 31 грамм белка и всего 3 жира.
Горох я предварительно не замачиваю, он в любом случае сварится за время приготовления, и в результате получится очень вкусный гороховый суп. Единственное замечание, что лучше всего брать колотый горох, так как цельный точно не разварится и его желательно замочить хотя бы на 2-4 часа.
Рецепт горохового супа с курицей, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л):
- 200 гр гороха (1 стакан)
- 4-5 куриных крылышек или половинку небольшой курицы
- 2-3 средние картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- зелень (я взял только укроп, по желанию можно добавить петрушку и/или зеленый лук)
- соль по вкусу
Приготовление горохового супа с курицей
Горох промываем несколько раз, кладём в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 мин.
После того как горох поварился вышеуказанное время, разрезаем крылышки или курицу на части, кладём в кастрюлю и варим 30-45 минут, не забываем снимать появляющийся шум (пена).Затем чистим картошку, разрезаем на 8-12 частей и отправляем вариться.
Перед тем как бросить картофель, проверьте достаточно ли горох для вас разварился. Если нет, поварите ещё 10-20 минут.Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, ну или как вам больше нравится.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.
Далее чистим морковь и натираем на средней или крупной тёрке.
Как вариант можно нарезать соломкой.Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.
Моем и меленько нарезаем зелень.
Если Вы готовите гороховый суп для детей или сами не хотите возиться с костями, то перед тем как добавлять зажарку, вытащите из кастрюли курицу, отделите мясо и положите мясо обратно.
Когда картошка сварится (приблизительно через 20 мин.), кладём в кастрюлю зелень и обжаренные лук с морковью.
Солим и варим ещё минут 5.
По желанию, можете кинуть пару листиков лаврового листа или горошин чёрного перца.
Суп готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!