Пошаговое приготовление с фото:
Сытный, вкусный, да еще и здоровый обед для всей семьи — задача сложная и простая одновременно, если речь идет о домашней лапше. Удивительно, что такое легкое и аппетитное блюдо сегодня готовят не так уж часто. Поэтому мы хотим напомнить о нем хозяюшкам и поделиться своим рецептом лапши, которая не теряет вкуса и формы в любом варианте приготовления!
С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены. Солим по своему вкусу.
Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.
Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки (1-2 мм).
«Распускаем» лепешки на ленты — сантиметров по пять, складываем вместе и разрезаем лапшу.
Даем лапше обсохнуть и используем ее в своих блюдах.
Вы точно рассказали своим друзьям?
Примечание к рецепту:
- Лучше всего при приготовлении домашней лапши использовать обычную пшеничную муку и муку твердых сортов — приблизительно 50/50.
- При нарезке лапши стремитесь получить сечение 2х2 мм.
- При приготовлении супа из домашней лапши, лапшу лучше отварить заранее отдельно, иначе бульон станет мутным.
- Учтите, что если вы отвариваете свежую лапшу, достаточно просто дождаться, когда она всплывет на поверхность. Если же вы готовите из подсохшей лапши, то дайте ей повариться минут 5-7.