»

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фото

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом традиционно ознаменовывает собой раннюю весну, когда так хочется что-нибудь приготовить из первой свежей зелени, чтобы наполнить организм недостающими витаминами и минералами после длительной зимы. Готовится первое блюдо настолько легко, что с его созданием справится даже школьник! Единственное, что следует помнить — не нужно добавлять в суп слишком много щавеля, чтобы не испортить его вкус, иначе вместо сытного витаминного обеда вы получите кислое первое блюдо! Яйца можно использовать как куриные, так и гусиные, утиные или перепелиные.

Ингредиенты

  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 25 мл

Информация

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Щавелевый суп с яйцом: как приготовить

Очистите все подготовленные овощи от кожуры, вырежьте черные загрязнения и промойте их в воде. Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. В казане или сотейнике прогрейте растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Обжарьте в течение 3-5 минут.

Затем нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость, обжаривая в течение 1-2 минут, чтобы образовалась корочка. После влейте горячую воду и отварите овощную нарезку в течение 15 минут, не забыв посолить ее и добавить лавровые листья.

Листья щавеля промойте в воде и нарежьте широкими полосками. Как только кубики картофеля сварятся, добавьте щавель в суп вместе с сахарным песком. Сладость нивелирует лишнюю кислоту зелени. Перемешайте и варите около 3 минут.

В это время в пиале или креманке взбейте вилкой куриное яйцо.

Влейте яичную массу в кипящий суп и сразу же перемешайте его вилкой. Именно вилкой — сырое яйцо при варке будет образовывать тонкие хлопья или нити, красочно смотрящиеся в супе. Дайте первому блюду прокипеть еще ровно минуту и снимите емкость с огня. По желанию вы можете добавить немного измельченной зелени, перемешать суп и накрыть емкость крышкой, дав протомиться около 2 минут.

Горячий щавелевый суп с куриным яйцом разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу со сметаной.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *