Фрикадельки с рисом — простое, вкусное и сытное блюдо. Готовить можно и в порционной посуде, и в общей.
Ингредиенты
- Фрикадельки мясные — 14 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Морковь — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Приправа для риса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1 ст.
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Фрикадельки с рисом: как приготовить
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости.
Добавить рис и обжарить минуты 2.
Переложить в огнеупорную посуду.
На рис разложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу.
Залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Вкусное и сытное блюдо готово.