»

Фрикадельки с подливкой в духовке рецепт с фото

Фрикадельки с подливкой в духовке рецепт с фото

Фрикадельки в томатном соусе — идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи .

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе .

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Телятина
    (500 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сыр пармезан
    (100 г)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Растительное масло
    (1 ст.л.)
  • Базилик
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус. В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...