Суп с мясными фрикадельками можно по праву считать одним из распространенных вариантов для семейного обеда. Простота в приготовлении, набор доступных продуктов и насыщенный вкус делают его фаворитом на многих столах. Для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление обеда, этот рецепт будет очень кстати. Обязательно следует приготовить такой суп и тем, у кого есть маленькие дети. Даже те малыши, которые не любят первые блюда, с удовольствием едят суп с фрикадельками. А благодаря тому, что этот суп не варится на насыщенном мясном бульоне, как другие супы, он отлично подойдет для диетического питания.
- фарш — 300 гр.;
- картофель — 7-8 шт.;
- вермишель — 4-6 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- вода — 2,5 л.
Способ приготовления:
Для приготовления супа с фрикадельками можно взять любой фарш. Если вы берете ранее замороженный фарш, то полностью разморозьте его и тщательно слейте всю жидкость, которая стекала с фарша при разморозке.
Из мясного фарша необходимо вылепить небольшие шарики. Опустить получившиеся фрикадельки в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Пока вода закипает, следует очистить картофель от кожуры и нарезать его так, как вы привыкли это делать.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить. Лук нужно нашинковать ножом в виде мелких кубиков, а морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к измельченным овощам растительное масло, обжарить на среднем огне до размягчения.
Когда бульон с фрикадельками закипит, с него следует снять образовавшуюся пенку.
Добавить нарезанный картофель и варить около 10 минут.
После этого всыпать вермишель. Дать закипеть.
Выложить в кастрюлю при помощи ложки обжаренные лук и морковь.
Всыпать ложку соли.
Добавить лавровый лист и любую зелень в измельченном виде. Можно использовать свежую, замороженную или сушеную.
Довести суп до готовности и убрать с плиты. Можно дать ему минут 15 настояться под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!