»

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками – один из самых лучших вариантов для сытного домашнего обеда. Рецепт не банальный и очень вкусный.

Грибной суп – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Такое блюдо прекрасно насыщает и питает энергией на целый день. Благодаря минимальной термической обработке, все овощи сохраняют свои витамины, что делает суп очень полезным и для взрослых, и для детей. Приготовить суп-пюре из шампиньонов очень легко и просто, потому что в рецепте используются самые доступные ингредиенты. Такое блюдо – настоящая находка для любой хозяйки и должно войти в семейное меню.

Ингредиенты:

Картофель ( 400 г. ) Морковь ( 1 шт. ) Лук репчатый ( 1 шт. ) Шампиньоны ( 300 г. ) Сливки ( 200 г. )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками по данному рецепту нам потребуются: белые шампиньоны, репчатый лук, морковь, картофель и сливки 20%. Подготавливаем овощи для супа. Картофель очищаем от кожуры. Морковь, лук чистим. Все овощи промываем и просушиваем. Сливки можем выбирать и меньшей жирности, но тогда вкус супа будет менее насыщенным сливочным вкусом и не будет таким ярким.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. Лук нарезаем мелкими полукольцами и пересыпаем в сковороду. Добавляем немного сахара в лук, чтобы он приобрел карамелизированную корочку. Бланшируем в течение 5 минут.

Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее к луку. Накрываем крышкой и тушим в течение еще 5 минут.

Во время тушения лук и морковь постоянно помешиваем, чтобы овощи термически равномерно были обработаны, и не пригорели.

В кастрюлю пересыпаем картофель и нарезанные шампиньоны, заливаем их водой. Солим по вкусу, добавляем немного перца для пикантности и доводим воду до кипения на большом огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности. На это потребуется около 10-15 минут, в зависимости от того, какой величины будет нарезанная картошка.

Тушеные овощи, картофель и грибы пересыпаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если блендера нет, можно пропустить овощи два раза через мясорубку (с мясорубкой больше возни, учитывайте это).

Добавляем в овощи немного сливочного масла (по желанию, поскольку зачастую вполне достаточно и добавленных сливок).

В кастрюлю пересыпаем пюрированные овощи и, аккуратно перемешивая, добавляем сливки. Доводим суп кипения и держим его на медленном огне в течение еще 10 минут. При необходимости доливаем бульон, в котором варились картофель и грибы.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *