Добрый день!
Сегодня хочу Вам рассказать, как приготовить грибной суп из шампиньонов.
Очень простой рецепт вкусного грибного супа из свежих шампиньонов, который Вам обязательно понравится.
Если вы обратите внимание, грибы я обжариваю на сливочном масле, а лук с морковью на растительном. В данном случае, нет какого либо конкретного решения, можно всё обжарить как на сливочном масле, так и на растительном. Мне больше всего нравится в таком сочетании, а вы уже пробуйте сами, как вам больше всего понравится.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции (1,5 л).
2 средних картошки
5-6 средних шампиньонов
150-200 гр
1 луковица
1 морковь
сливочное масло
растительное масло
зелень
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Чистим картошку, разрезаем и кладём вариться в кипящую воду.
Затем моем и нарезаем грибы.
И обжариваем пару минут в сковороде, на небольшом кусочке сливочного масла.
После этого кладём их в кастрюлю.
Затем чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.
Сразу же чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Моем и нарезаем зелень.
После того как сварилась картошка (20-25 минут), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, солим (по желанию перчим) и варим ещё минут 5.
Грибной суп из шампиньонов, готов.
Приятного аппетита!