»

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Молоко 2 Стакана

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.

2. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.

3. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

4. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.

6. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.

7. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!