»

Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт на скорую руку

Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт на скорую руку

Часто бывает так, что нужно приготовить что-нибудь вкусное, а сил и времени на это просто нет. Ну не оставлять же себя без сладкого? Нужно что-то с этим решать. И выход всегда есть. Существует много рецептов, которые делаются очень быстро. И даже с пирогами такие варианты найдутся. Конечно, вы никогда не сможете приготовить его за десять минут, ведь основная часть приготовления – это выпечка. Но максимально сократить время на подготовку продуктов получится легко. Но такое сработает не с любым рецептом пирогов. Вот наша шарлотка на скорую руку идеально подходит под это описание.

Сам по себе пирог не то что бы сложный, скорее даже классический рецепт – только с какими-нибудь добавками. Но именно его можно подготовить быстрее всех остальных.

Вы даже сам рецепт будете читать дольше, чем подготавливать тесто. Чтобы этого добиться, мы максимально сокращаем количество ингредиентов. Хотя их и без того крайне мало в рецептах шарлотки. Именно поэтому шарлотку можно назвать одним из самых любимых и часто приготовляемых пирогов многих кулинаров. Как его готовить – известно всем. Стандартное бисквитное тесто из трех ингредиентов и вкуснейшая сочная начинка из яблок. С таким набором рецепт можно назвать чуть ли не ежедневным. Главное правильно соблюсти пропорции, вот и все. Давайте посмотрим, сколько всего нам нужно по рецепту.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 5 шт. (небольших);
  • яблоки – 4 шт.

Вот в принципе и все, больше ничего не потребуется. Вы можете изменять количество сахара и яблок так, как вам больше понравится. Это не столь важно. Важно лишь правильно подобрать яблоки.

К такому сладкому тесту прекрасно подходят кислые сорта. Они отдают свою сочность и при этом насыщаются сладостью при приготовлении.

Кстати, многих может удивить отсутствие в нашем рецепте такого незаменимого ингредиента в совокупности с яблоками как корица. Никто не запрещает вам ее использовать. Просто наш рецепт рассчитан на подготовку в семь минут, все-таки шарлотка на скорую руку, а все дополнительные ингредиенты лишь увеличивают время приготовления.

Если же у вас есть пару лишних минут, вы также можете использовать корицу, ваниль, груши, ягоды и так далее.

Все зависит только от вас и вашего желания украсить рецепт. Поэтому мы просто расскажем основы его приготовления, а вы уже дальше решайте, будете ли вы что-либо изменять и совершенствовать.

Заготовка теста и начинки

Сделать тесто для самой простой шарлотки легко и быстро. Ведь понадобится всего три ингредиента, без какого-либо масла, сметаны, кефира и прочих лишних продуктов. Представьте, вам достаточно просто смешать все в некоторой последовательности. Лучше делать это в определенном порядке. Если у вас есть дополнительная пара минут, то поступите так, как мы сейчас опишем.

1. Сразу подготовьте две миски.

2. Разделите по ним белки и желтки. Воспользуйтесь миксером, чтобы в несколько раз ускорить весь процесс.

3. Желтки взбить отдельно с сахаром до образования белой пены. Белки также необходимо взбить до такого состояния, чтобы они стали достаточно плотной массой. Также белого цвета.

4. Не спешите их соединять. Для начала мы взобьем муку с желтком. Возможно, получится достаточно густо, это уже зависит от особенностей сорта муки. После чего аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто. Здесь не используйте миксер, а просто ложку или лопатку. Но вы можете и пропустить момент с разделением белков и желтков. От этого, в принципе, не потеряется ничего важного, кроме пышности готового пирога.

5. Также необходимо подготовить яблоки. Лучше сразу возьмите их с тонкой шкуркой, чтобы не тратить слишком много времени на их очистку.

6. Просто промойте их, удалите сердцевину и нарежьте в произвольном порядке. Таким образом, подготовка рецепта закончена.

Выпекаем пирог

1. Выпекать шарлотку мы будем в духовке, поэтому заранее включите ее и оставьте нагреваться до 180 градусов.

2. Форму, в которой мы будем выпекать, необходимо смазать маслом.

3. На дно укладываем яблоки, просто ровным слоем, чтобы в любой части пирога попадалось яблочко.

Сверху все заливаем тестом, разравниваем его и отправляем форму в духовку.

4. Минут через 25 начните проверять шарлотку на готовность.

Это проверяется легко с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею центр пирога и вытащите.

Если она влажная, с фрагментами теста, то пирог еще не приготовлен. В противном случае, если зубочистка выходит сухая, шарлотка на скорую руку готова.

Согласны с тем, что это был очень быстрый рецепт? Если вам срочно нужно приготовить что-то сладкое, а времени на подготовку не так уж много – вот вам беспроигрышный вариант пирога с яблоками. Готовьте по этому рецепту и получайте удовольствие от быстрой готовки.

Не забудьте оставить комментарий, удачи и приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...