»

Солянка рыбная классическая рецепт с фото пошаговый

Солянка рыбная классическая рецепт с фото пошаговый

Аппетитная рыбная солянка – потрясающе вкусное блюдо, которое даже гостям не стыдно подать к столу!

Солянку можно приготовить из любой хорошей рыбы – лишь бы она не была слишком костлявой. Однако, я искренне считаю, что вкуснее солянки из красной рыбы не бывает! Кроме того, рецепт получается более-менее экономичным, потому что, для рыбного бульона мы будем использовать голову, хребет и хвост лосося – а это не дорогое удовольствие.

В классических рецептах сборной рыбной солянки используют до 6-8 видов разной рыбы. В этот раз я готовила рецепт «попроще» и «полегче» — лосось, но двух видов – вот и основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • 1 голова, хвост и хребет лосося
  • 2 копченых брюшка лосося
  • ½ лимона
  • 15 оливок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 солёных огурчика (небольших)
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • Горсть каперсов
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Соль, чёрный перец горошком, молотый черный перец
  • Смесь трав «итальянские травы»
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Хребет лосося промываем, чистим луску и режем на кусочки.
  • Очищаем голову и хвост от луски. Вынимаем глаза и жабры. Промываем под проточной водой.
  • Заливаем водой, чтоб вода покрыла рыбу. Доводим до кипения. Сливаем воду, промываем и ставим воду в чистой воде на огонь.
  • Очищаем одну луковицу, вбрасываем к рыбе. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец горошком.
  • Режем небольшими кусочками копченые брюшки лосося.
  • Добавляем брюшки к рыбе и варим минут 15-20.
  • Вторую луковицу мелко режем.
  • Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  • Мелко режем морковь.
  • Добавляем морковь к луку.
  • Кубиками нарезаем огурцы и добавляем к луку с морковью.
  • Даем этой массе немного прожариться, затем добавляем томатную пасту. Можно влить полчашки рыбного бульона, чтоб масса лучше протушилась. Тушим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  • Мелко режем зеленый лук.
  • Добавляем на сковороду, перемешиваем и сразу же выключаем.
  • Всю массу со сковороды отправляем в рыбный бульон.
  • Оливки нарезаем кружочками.
  • Добавляем каперсы и оливки к солянке, даём ей покипеть 5 минут.
  • Досаливаем по вкусу, добавляем травы и специи. Лимон нарезаем полудольками.
  • Добавляем в рыбную солянку лимоны и мелко порезанную зелень. Оставляем покипеть 2-3 минутки, и выключаем.
  • Солянке предпочтительно дать настояться пару часиков, прежде чем подавать к столу.
  • Теперь вы знаете, как готовится рыбная солянка. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...