Обожаю грибной суп с плавленым сыром. Это, вроде бы, очень простое, незамысловатое блюдо из бюджетных ингредиентов, но вкус — неподражаем. Рекомендую попробовать приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Грибы белые 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Вода 3 Литра
- Укроп По вкусу
- Перец чёрный 0.3 Грамма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сыр плавленый 100 Грамм
Нарезаем картофель
Сразу после этого ставим его на огонь
В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь вот таким вот образом
После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле
Далее берем белые грибы иии нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.
Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе
Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку
После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.
Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!
Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.
Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.
Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.