»

Жульен с грибами рецепт классический на сковороде

Жульен с грибами рецепт классический на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления Жюльен из грибов на сковороде с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала следует помыть грибы, нарезать их в виде маленьких кусочков и отправить обжариваться в сковородку с разогретым растительным маслом.

Потом поставьте еще одну сковородку на огонь и раскалите масло.

Помойте куриные грудки, нарежьте кусочками и отправьте обжариваться, в пустую сковородку с раскаленным маслом.

Потом почистите лук и измельчите.

Обжарьте лук также на чистой сковородке.

Теперь в сковородку с грибами переложите обжаренный лук с мясными кусочками, перемешайте, влейте сюда же сметану, всыпьте немного муки, перца и соли по своему вкусу, снова помешайте и через 15 минут вкуснейший жюльен из грибов на сковороде будет готов!

Видеорецепт Жюльен из грибов на сковороде

Жюльен из грибов и курицы на сковороде

А еще можно побаловать своих домочадцев немного другим жюльеном из грибов и курицы на сковороде. Готовится это кушанье также очень легко и просто, поэтому совершено вас не затруднит!

Итак, для того чтобы приготовить жюльен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шампиньоны – 500 грамм;
куриные грудки – 500 грамм;
лук – 2 головки;
сметана для соуса – 300 грамм;
мука для соуса – 3 столовые ложки;
сливочное масло для соуса – 50 грамм;
твердый сыр;
соль, перец – по своему вкусу.

Займемся своей кулинарной работой:

  1. Изначально нужно помыть грибы и нарезать их кубиками.
  • Потом поставьте сковородку на огонь и раскалите растительное масло.
  • В сковородку с маслом отправьте обжариваться грибные кубики.
  • Помойте куриное мясо и нарежьте кусочками.
  • Мясные кусочки переложите в сковородку с грибами, перемешайте и обжарьте вместе.
  • Почистите лук и измельчите.
  • Измельченный лук отправьте в сковородку с луком и мясом, перемешайте и тушите вместе.
  • Потом сюда же всыпьте муку, соль, перец, добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и тушите кушанье на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
  • Когда истечет отведенное время, посыпьте жюльен потертым сыром, закройте крышкой, отключите огонь и дайте кушанью настояться. Вот и все, вкуснейший, сытный и ароматный жюльен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *