»

Жульен с курицей и грибами рецепт на сковороде с фото

Жульен с курицей и грибами рецепт на сковороде с фото

Жульен с курицей и грибами на сковороде классический рецепт

Ж ульен – это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в порционных формах для запекания – кокотницах. Грибы, для его приготовления, вы можете использовать практически любые, главное, чтобы они были свежими. В готовом виде, жульен получается очень нежным, но в тоже время сытным и колоритным блюдом. Вы можете его подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения-закуски к основным блюдам.

Ингредиенты

  • свежие грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • болгарский лук — 3 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная (ВС) — 50 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль поваренная, молотый чёрный перец — по щепотке
  • твёрдый сыр — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Муку насыпьте на сухую, разогретую сковороду и при постоянном помешивании, обжарьте до появления кремового оттенка.
  • В небольшой пиале разотрите горчицу со сметаной, затем добавьте щепотку соли и обжаренную муку. Размешайте всё до однородности – это и будет соус заправка для будущего жульена.
  • Грибы нарежьте (не слишком мелко) на пластинки и вместе с нашинкованным полукольцами луком, обжарьте до полуготовности.
  • Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде (около 15 минут), а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  • Сыр натрите на обыкновенной тёрке.
  • Подготовьте небольшие порционные формы для запекания и начинайте выкладывать основу для будущего блюда: первый слой – грибы, обжаренные с луком.
  • Далее, равномерно разложите слой отварного куриного филе.
  • Затем залейте ингредиенты приготовленным ранее соусом-заливкой.
  • Посыпьте верх будущего блюда сыром, сдобрите щепоткой перца и отправляйте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте жульен на протяжении 7 – 10 минут, до расплавления сыра и появления лёгкой корочки.
  • Готовый жульен подаётся к столу порционно и в горячем виде. Данное блюдо очень хорошо сочетается с картофельными гарнирами. Ваши гости и семья будут в восторге!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...