Зимой почему-то особенно хочется, чтобы в доме пахло свежей выпечкой, поэтому в зимний период времени пеку что-то в духовке гораздо чаще обычного. Сегодня поделюсь с Вами рецептом наивкуснейших дрожжевых плюшек с сахаром.
Домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана;
- мука пшеничная — 4-4,5 стакана;
- сахар;
- соль — 1 ч.л.;
- ванилин — 2 гр.;
- дрожжи живые — 30 гр.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- пекарская бумага.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке:
Примерное время приготовления — 2 часа с учетом подхода теста.
Из полученного теста получается в среднем 18-22 плюшки, в зависимости от их размера.
Первым делом готовим тесто. Разогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем в него дрожжи и перемешиваем до того момента, пока они не растворятся.
Далее — добавляем соль.
Затем 3 столовые ложки сахара.
Пакетик ванилина или ванильного сахара.
И наконец 2 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем.
Муку необходимо просеять и добавить в получившуюся смесь. Количество муки может варьироваться, все зависит от ее качеств. Вымешиваем все до получения мягкого и эластичного теста. Оно не должно получиться тугим!
Помещаем тесто в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, которые раскатываем вот в такие полосочки.
Каждую полоску теста необходимо посыпать сахаром.
Далее — сворачиваем тесто трубочкой.
Трубочку необходимо сложить вдвое, при этом хорошо скрепить развернутые края.
Теперь при помощи ножа делаем небольшой надрез.
Осталось лишь раскрыть тесто вправо и влево.
Таким образом проделываем со всем тестом. Выкладываем плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой, хорошо смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, тут время может зависеть от мощности Вашей духовки.
Вот прошли 25 минут, и свежайшие плюшки готовы. Они невероятно ароматные, хрустящие и очень нежные. Обязательно попробуйте испечь их!