»

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Зимой почему-то особенно хочется, чтобы в доме пахло свежей выпечкой, поэтому в зимний период времени пеку что-то в духовке гораздо чаще обычного. Сегодня поделюсь с Вами рецептом наивкуснейших дрожжевых плюшек с сахаром.

Домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана;
  • сахар;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — 2 гр.;
  • дрожжи живые — 30 гр.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • пекарская бумага.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке:

Примерное время приготовления — 2 часа с учетом подхода теста.

Из полученного теста получается в среднем 18-22 плюшки, в зависимости от их размера.

Первым делом готовим тесто. Разогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем в него дрожжи и перемешиваем до того момента, пока они не растворятся.

Далее — добавляем соль.

Затем 3 столовые ложки сахара.

Пакетик ванилина или ванильного сахара.

И наконец 2 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем.

Муку необходимо просеять и добавить в получившуюся смесь. Количество муки может варьироваться, все зависит от ее качеств. Вымешиваем все до получения мягкого и эластичного теста. Оно не должно получиться тугим!

Помещаем тесто в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто делим на небольшие кусочки, которые раскатываем вот в такие полосочки.

Каждую полоску теста необходимо посыпать сахаром.

Далее — сворачиваем тесто трубочкой.

Трубочку необходимо сложить вдвое, при этом хорошо скрепить развернутые края.

Теперь при помощи ножа делаем небольшой надрез.

Осталось лишь раскрыть тесто вправо и влево.

Таким образом проделываем со всем тестом. Выкладываем плюшки на противень, застеленный пекарской бумагой, хорошо смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, тут время может зависеть от мощности Вашей духовки.

Вот прошли 25 минут, и свежайшие плюшки готовы. Они невероятно ароматные, хрустящие и очень нежные. Обязательно попробуйте испечь их!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *