»

Рецепт слоеного теста бездрожжевого быстрого приготовления

Рецепт слоеного теста бездрожжевого быстрого приготовления

Готовим слоеное бездрожжевое тесто.

Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое.

Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств.

Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста

для теста № 1

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Сначала необходимо приготовить тесто № 1.

Смешать ледяное масло, соль и муку. Измельчить массу в крошку и убрать в холодильник.

  • Теперь пора приступить к приготовлению теста № 2.

    В высокой миске нужно смешать все заявленные для этого теста ингредиенты.

    Муки сначала нужно добавить 2,5 стакана.

  • Хорошо вымесить и скатать в шар.

    Если тесто будет слишком жидким, следует ввести еще немного муки.

  • Раскатать шар в максимально тонкий пласт.

  • Выложить на поверхность первое тесто, точнее крошку из муки и масла.

  • Подогнуть верхний и нижний края к центру.

  • Оставшиеся края также согнуть к середине.

  • Положить этот конверт из теста в емкость, припорошенную мукой. Убрать в морозильник на 15 минут.

    Класть следует швом вниз.

  • По истечении указанного времени тесто следует достать и снова тонко раскатать на рабочей поверхности.

  • Снова сложить конвертом.

    Еще 3-4 раза раскатать и сложить.

  • Тесто готово к применению!

    Готовить из него можно сразу же. А можно заморозить его впрок, чтобы в случае прихода неожиданных гостей можно было быстро соорудить какой-нибудь десерт или закуску.

  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *