Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления утки с картофелем в духовке. Рецепт не трудоемкий, а готовое блюдо получается изумительно вкусным. Для приготовления возьмем самые аппетитные части утки — ножки.
Ингредиенты
- Утка — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Утка с картошкой в духовке: как приготовить
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно.
Выложить в чашку. Добавить соль и паприку. Перемешать.
Утку помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски (или можно взять утиные ножки). Удалить лишний жир. Натереть солью, паприкой и майонезом. Оставить на 20 минут помариноваться.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить утиные ножки и нарезанный картофель.
Духовку разогреть до температуры 175*. Запекать утку с картофелем в течение 1,5 часов до румяной корочки. Периодически поливать картофель и окорочка жиром, который образуется в процессе жарки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!