»

Утка в духовке пошаговый рецепт с фото с картошкой

Утка в духовке пошаговый рецепт с фото с картошкой

Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления утки с картофелем в духовке. Рецепт не трудоемкий, а готовое блюдо получается изумительно вкусным. Для приготовления возьмем самые аппетитные части утки — ножки.

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Утка с картошкой в духовке: как приготовить

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Выложить в чашку. Добавить соль и паприку. Перемешать.

Утку помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски (или можно взять утиные ножки). Удалить лишний жир. Натереть солью, паприкой и майонезом. Оставить на 20 минут помариноваться.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить утиные ножки и нарезанный картофель.

Духовку разогреть до температуры 175*. Запекать утку с картофелем в течение 1,5 часов до румяной корочки. Периодически поливать картофель и окорочка жиром, который образуется в процессе жарки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...