»

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Время для пропитки: 8-12 часов

— мука пшеничная – 230 гр.;
— сметана – 180 гр.;
— сахарный песок – 170 гр.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— масло сливочное – 50 гр.;
— какао – 30 гр.;
— сода – 5 гр.;
— уксус 6% — 15 мл.

— сметана 26% — 500 гр.;
— ванильный сахар – 10 гр.;
— сахарный песок – 200 гр.;

— какао – 30 гр.;
— сахарный песок – 60 гр.;
— масло сливочное – 60 гр.;
— сметана – 60 гр.

Для начинки и украшения:

— миндаль – 100 гр.;
— цукаты – 50 гр.;
— грецкие орехи – 30 гр.;
— кондитерская посыпка.

Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.

Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
Отделяем 1\2 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами .

Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.

Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.

Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.

Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.

Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины" .

Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.

На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.

Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *