»

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово из безе

Торт графские развалины классический рецепт с фото пошагово из безе

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе, бисквитный торт «Графские развалины» со сметанным кремом, торт в сочетании бисквита и безе, так же как и самих названий: Графский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Королевский замок.

В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла и сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать желтки?

А по моему рецепту торт «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании.

Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным. Кому-то пусть это послужит наглядным примером, фото торта «Графские развалины» для сравнения я приведу ниже.

Пошаговый фото рецепт Торт «Графские развалины» из безе

Как приготовить корж для торта «Графские развалины»:

Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса.

Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам.
Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Основа-подложка для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки.

Как выпечь само безе для торта «Графские развалины»:

В классическом рецепте графских развалин используется для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см.

Белки со щепоткой соли взбиваются до твердых пиков.

А потом к ним добавляется сахар.
Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму.

Теперь нам осталось сформировать и высушить печенье безе или меренги в духовке. На противень выкладываем промасленную бумагу и на нее — будущие заготовки безе. Можно выкладывать чайной или десертной ложкой, я воспользовалась кондитерским шприцем. Расстояние между фигурками безе оставляем примерно 3 см, так как они еще будут увеличиваться в объеме.

У меня безе разместились на трех противнях, и я решила их сушить в духовке одновременно.

Какая температура должна быть при выпекании безе? 100-110 градусов, не больше! Время выпекания безе зависит от размера самих безешек, для мелких достаточно будет 1 часа, чуть покрупнее выпекаются 1 час 30 минут. Через час начинаем подсматривать за поведением наших безе.

Они должны быть «сушеными» и легкими. Так как я сэкономила на времени и выпекала все безе одновременно, то пришлось снимать готовые безе не сразу, верхний противень приготовился быстрее. Остужаем безе и снимаем их с противня.

По такому рецепту безе можно делать пирожные, соединив 2 штуки посередине сливочным кремом.
Кстати, на фото безе видны вкрапления от крупного сахара, хоть он и растворился. Поэтому выбирайте сахар помельче.

Краткое описание приготовления крема для графского замка:

Желтки взбиваем с сахаром, вливаем к ним молоко и варим до загустевания. Далее соединяем с размягченным маслом.
Подробный рецепт приготовления сливочного заварного крема на желтках — zapisnayaknigka.ru/zavarnoy-krem-na-zheltkah/

Вот и подошли к сборке торта Графский замок или Графские развалины с безе.
Я после нескольких таких тортиков поняла, почему его так называют. Просто при нарезании этого торта безе крошатся, вот и получаются развалины ))))
Корж для графского замка смазывается кремом и на него выкладываются безе.

Далее каждым безе зачерпывается крем и составляется башенка.
Сверху торт (его наверно заслуженно называют Замком любви) украшается шоколадом, натертым или растопленным.

А это фото моего предыдущего торта «Графские развалины». Посмотрите, как блестят безе, когда используется мелкий сахар или пудра.

Как вариант оформления предлагаю еще попробовать сделать торт «Графские развалины» с безе, грецкими орехами и черносливом. М-м-м. Блаженство.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...