Лимонный торт — это десерт, который идеально впишется в любой праздник и подойдет для дружеских чаепитий. В состав этого торта входят лимоны и апельсины. Эти фрукты любят люди разных возрастов. Помимо непревзойденного аромата и свежего вкуса, цитрусовые еще и невероятно полезны для здоровья. так как в их состав входят всевозможные витамины и прочие полезные компоненты.
Витамин С, например, способен укрепить иммунитет и защитить клетки организма от внешних неблагоприятных факторов. А витамины группы В благоприятно влияют на работу сосудов и помогают избавиться от проблем с кожей.
В исходном рецепте этого десерта используются только лимоны. Но в этом случае, торт выйдет слишком кислый, поэтому желательно разбавить кислоту лимонов апельсинами. Если вы собираетесь приготовить лимонный торт в домашних условиях, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Масло сливочное
(150 г) - Сахар
(280 г) - Ром
(светлый, 40 мл) - Апельсин
(2 шт.) - Мука пшеничная
(300 г) - Куриное яйцо
(7 шт.) - Лимон
(1 шт.) - Сливки 35% жирности
(150 мл)
Шаги приготовления
Возьмите холодное масло и порежьте его на небольшие кубики. Положите их в глубокую тарелку.
Добавьте в тарелку муку и сахар, порубите до состояния крошки.
После этого нужно в полученную массу добавить яйцо и две столовых ложки очень холодной воды. А если вы хотите, чтобы у торта был непревзойденный аромат, то стоит заменить воду на ароматный крепкий алкоголь (ром или коньяк) .
Максимально быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник, предварительно упаковав шар в пищевую пленку. В холодильнике тесто должно находиться не менее чем полчаса.
Теперь берем цитрусовые фрукты и начинаем делать начинку. Хорошенько промойте фрукты в воде, а затем возьмите мелкую терку и начинайте снимать с них цедру. После этого выжмите весь сок из лимонов и апельсина.
А сейчас возьмите миску, положите туда цедру цитрусовых, добавьте яйца, цитрусовый сок и сахар и начинайте тщательно перемешивать. Должна получиться однородная масса.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем. В результате тесто должно получиться похожим на большой блин. Его размер должен быть чуть больше, чем размер формы, в которой вы будете выпекать. Укладываем тесто в форму и снова ставим в холодильник на несколько минут.
В нескольких местах накалываем тесто вилкой, кладем на него бумагу для выпечки и сверху насыпаем шарики для выпечки (можно использовать вместо них фасоль ), а затем отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Теперь, пока печется основа, возьмем нашу лимонную начинку, процедим ее и тщательно перемешаем со сливками.
Когда основа испеклась, вынимаем ее из духовки, убираем бумагу с фасолью и заливаем тесто начинкой. Теперь нужно убавить температуру в духовке до 150 градусов и поставить туда торт с начинкой на 40 минут.
Если торт дошел до кондиции, вынимайте его из духовки (и не забудьте ее выключить! ) и посыпаем его сахарной пудрой, дождавшись, пока торт остынет. После этого он готов к употреблению.